Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Госкорпорация «Росатом» намерена построить в Омске завод по производству сжиженного газа

8 октября 2020 09:41
1
1766

Представители предприятия-инвестора «Атомэнергомаш» по приглашению губернатора БУРКОВА прибыли в Омск ознакомиться с условиями. 

АО «Атомэнергомаш» госкорпорации «Росатом» планирует построить в Омске завод по производству сжиженного природного газа и трубопроводы для его транспортировки. Как сообщает «ОмскРегион», специалисты АО «Атомэнергомаш» прибыли в Омск с двухдневным визитом, чтобы встретиться по поводу нового проекта с представителями местной власти и бизнеса. В список территорий, которые «Атомэнергомаш» рассматривает для реализации своего проекта, Омская область попала по инициативе губернатора Александра БУРКОВА. 

Новый завод начнёт строиться не раньше 2022 года. А пока инвестор знакомится с местными предпринимателями из нефтегазовой сферы, чтобы договориться с ними о сотрудничестве. Директор проекта АО «Атомэнергомаш» Валентин ЧМИЛЬ заявил: 

– Мы не пришли захватывать рынок. Мы пришли работать как партнёры. Ещё раз повторю: мы пришли не выдавливать с рынка местных предпринимателей, а хотим организовать совместный проект и использовать их наработки и компетенции.

Министр энергетики Антон ГААК полагает, что благодаря совместному проекту с «Росатомом» Омская область сможет подключить к природному газу удалённые сёла и деревни, где этой коммунальной услуги до сих пор нет. Также в облправительстве рассказали инвестору о привилегиях для резидентов нефтехимической особой экономической зоны «Авангард». 

С одним из местных предприятий «Атомэнергомаш» уже предварительно договорился о сотрудничестве. Это ООО «СПГ Омск», которое строит комплекс по сжиженному газу в Омском районе – на участке между Ракитинкой и Морозовкой, принадлежащем группе компаний «Оша». Запустить комплекс директор «СПГ Омск» Василий НАГОРНЫЙ планирует летом – в начале осени 2021 года. 

Фото © prm.ua



Комментарии через Фейсбук

Гость 10 октября 2020 в 21:55:
по трубопроводам, сжиженный газ, в отдаленные села? что за бред
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.