Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Сотрудницу банка Яну ЖИЛИНСКУЮ осудили за кражу денег со счетов умерших вкладчиков

9 октября 2020 12:08
0
1366

Уголовное дело рассмотрел Ленинский райсуд Омска. Подсудимая свою вину в хищениях не признала. 

Судья Ленинского районного суда Мариям ШАЛЕНОВА признала виновной работницу кредитно-банковской организации 27-летнюю Яну ЖИЛИНСКУЮ в кражах, совершённых группой лиц по предварительному сговору – в крупном и особо крупном размере (части 3–4 ст.158 УК РФ). Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован до 1 ноября, уточнили KVnews в суде. 

В суде подтвердилась версия следствия и гособвинения. В 2017 году женщина, вступив в сговор с неустановленными следствием лицами, похитила 1,6 млн рублей со счетов, принадлежащих ранее умершим вкладчикам. В ходе расследования полицейским удалось изъять часть похищенных средств – 222 тысячи рублей.

Вину в совершении краж подсудимая не признала. Уголовное дело в отношении других соучастников преступления выделено в отдельное производство.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности и назначил ей наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы. Суд предоставил осужденной отсрочку отбытия наказания до достижения её ребенком 14-летнего возраста. Гражданский иск на сумму около 1400 тысяч рублей удовлетворил», – рассказали 9 октября в прокуратуре Омской области.

Фото © newsrepmedia.newsrep.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В УПК вычеркнули жёсткое условие для прекращения уголовного преследования по налоговым преступлениям

На нововведение обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА

24 ноября 17:00
1
254

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.