Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

В Омской области отменяют массовые мероприятия и вводят перчаточный режим

12 октября 2020 18:36
11
4779

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Омской области принял решение ужесточить ограничения, перевод персонала на «удалёнку» – пока рекомендация. 

На состоявшемся сегодня заседании участники оперативного штаба по борьбе с коронавирусом постановили усилить в Омской области меры профилактики. Заседание проводил вице-губернатор Валерий БОЙКО: губернатор Александр БУРКОВ – на больничном с диагнозом COVID-19. 

Главное решение – сократить до минимума все массовые мероприятия: культурные, досуговые, спортивные и даже деловые. Единственным исключением стали общероссийские соревнования. 

Управление Роспотребнадзора по Омской области предлагало также максимально перевести трудящихся омичей на дистанционный режим работы, если позволяет профессия. Оперативный штаб пока не обязывает работодателей это делать, но рекомендует. Глава омского Роспотребнадзора Александр КРИГА пояснил: 

– Штаб поддержал предложение рекомендовать всем работодателям максимально перевести на дистанционный режим своих сотрудников. Всё зависит от режима работы предприятия и учреждения, поэтому какой-то конкретно квоты решили не прописывать. 

Особое внимание на заседании уделили общественному транспорту, который Роспотребнадзор счёл главным рассадником инфекции. Министерство здравоохранения Омской области настояло, чтобы омичи носили в транспорте не только маски, но и перчатки. Во время рейдов у пассажиров будут проверять эти «аксессуары», а несознательных граждан – штрафовать. Также Роспотребнадзор станет контролировать дезинфекцию электричек, автобусов, маршруток и другого транспорта. 

По данным правительственного портала «Омская губерния», в настоящее время в больницах региона насчитывается 68 тяжело больных коронавирусной инфекцией, из них 36 пациентов – на аппаратах искусственной вентиляции лёгких. Министр здравоохранения Ирина СОЛДАТОВА доложила, что коечный фонд расширен до 2225 коек. В частности, под лечение пациентов с COVID-19 перепрофилировано одно из отделений городской больницы №1 имени Кабанова: там развёрнуто 300 коек. К середине недели появится ещё 130 коек для больных коронавирусной инфекцией. 

На самый крупный муниципалитет – Омск – приходится 77% новых случаев заражения коронавирусом. В Омске, Москаленском, Марьяновском и Азовском районах уровень заболеваемости COVID-19 – самый высокий в области. Также высоким уровнем заболеваемости отличаются Омский, Калачинский, Шербакульский и Нововаршавский районы. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Это 13 октября 2020 в 18:40:
Можно ссылку на официальное распоряжение по итогу заседания оперштаба? А то как-то мутно всё на словах.
Борис 13 октября 2020 в 16:05:
здравствуйте. дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ
Александр 13 октября 2020 в 12:41:
Требование носить перчатки — это уже перебор. Маска еще понятна — она если не защитит от инфекции, то по крайней мере сильно снизит количество поступающих в организм вирусных частиц, а от этого сильно зависит тяжесть протекания болезни. Но перчатки — это уже абсурд. Достаточно после прихода с улицы первым делом помыть руки, а до этого ничего в доме не трогать, в том числе и самого себя (свое лицо).
Лизгунову 13 октября 2020 в 11:26:
Ну если так, то...жуть, конечно.
Олег Лизгунов 13 октября 2020 в 11:06:
Неизвестному. Который обратился к Лизгунову. У меня ни денег ни знакомств увы нет.Как и у многих тысяч хронических больных Омска, лишенных медицинской помощи последние месяцы. На Березовую я не могу попасть уже полгода с тромбозом глубоких вен. Кто знает, что это такое и чем это грозит — оценит. И мой юмор...какой юмор??? Жуть же творится! Переболел ли я? Скорее всего переболел. Вызывали врача...пришла девочка фельдшер...это отдельная история. А жуть в том, что хронические больные, в том числе онкобольные, в том числе с обострениями тяжелейших заболеваний, уже много месяцев брошены на произвол судьбы. И я в их числе. Вот я о чем! Вот в чем жуть!
Лизгунову 13 октября 2020 в 10:33:
Олег, ты уже переболел? Что за чушь ты не несёшь. Если ты показывали реальную картину заражённых, обделались бы все. Сложно быть в маске и в некоторых местах в перчатках? У тебя то денег и знакомств хватит на березовую залечь. Остальным, верящим твоему юмору, что делать?
Олег Лизгунов 13 октября 2020 в 09:00:
СЕНСАЦИЯ.Новое поколение выдающихся ученых — локДАУНистов совершило два открытия.1. Коронавирус очень шустрый. Он успевает опередить: возраст пациента (бывает и за 90); наличие сердечно-сосудистых заболеваний у пациента в стадии обострения; онкологию...и пр. Даже оторвавшийся тромб опережает.2. Коронавирус передается не только через воздух и кожу. Он передается и через любые волны, в том числе электромагнитные. Поэтому. При общении через телефон, интернет и т.п. настоятельно рекомендуется закрывать соответствующие микрофоны специальными микро-масками, а видеокамеры-маленьким свинцовым стеклом. Данные предметы будущего обыденного общения скоро появятся в свободной продаже. Цена уточняется.3. Упомянутые выше открытия ученых настолько эпохальны, что они будут выдвинуты на соискание нобелевских премий по физике, химии, экономике, медицине и Мира. Выдвижение на премию по литературе пока рассматривается отдельно. НО. Имена гениев пока засекречены. Если компетентные органы мира их рассекретят-то тогда и выдвинут. Если нет...ну на нет и суда нет.
Тарас 13 октября 2020 в 08:47:
Не понял, билеты в театр сдавать?!
Олег Лизгунов 13 октября 2020 в 07:17:
И еще кстати. Великий и могучий русский язык обогатился новым суперсловом «локдаун». С чем всех нас и поздравляю.
Олег Лизгунов 13 октября 2020 в 07:11:
А меры эти...ну ясно же всё. Кремль сказал — повторную всеобщую самоизоляцию вводить НЕ БУДЕМ. А вы там, местные начальники, сами крутитесь как сможете. Вот и крутятся. Прикрывают СВОИ уязвимые места, уж не буду называть какие. А омичи тем временем продолжают покидать малую родину. Кстати, если честно посчитать — а миллионник ли сейчас город Омск???
Олег Лизгунов 13 октября 2020 в 06:58:
https://news.mail.ru/incident/43725866/?frommail=1Посмотрите.«По его данным, речь идет о 89-летней женщине, у которой ранее был диагностирован рак. В июле она была доставлена в больницу и сдала тест на коронавирус, который дал положительный результат. Пять дней спустя она была выписана после того, как симптомы инфекции исчезли.Два месяца спустя женщина вновь была доставлена в больницу с высокой температурой и кашлем и вновь сдала тест на коронавирус, который дал положительный результат, отмечает агентство. На восьмой день ее состояние ухудшилось, а две недели после этого она умерла. Генетическая последовательность вируса подтверждает версию о повторной инфекции.»НУ ВОТ ЧТО ЭТО??? СМИ — скажите пожалуйста!!!! ЗАЧЕМ ЭТО НАГНЕТАНИЕ??? Ну щас то конечно. Перчатки наденем и защитимся. От повторных заражений и второй волны.
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

Доплаты медикам за работу с «ковидными» пациентами продлят на 2021 год

Федеральное правительство заявило, что средства на «коронавирусные» выплаты найдутся в резервном фонде

22 октября 16:30
0
126

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.