Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

В Омске арестован аферист Евгений ШАЕМОВ, выдававший себя за красавицу Евгению Б.

13 октября 2020 14:00
0
1111

Подсудимый свою вину в мошенничествах признал полностью, но остался недоволен приговором. 

Судья Ленинского районного суда Виктория ВАШКЕВИЧ признала виновным 31-летнего Евгения ШАЕМОВА в четырёх преступлениях по статье 159.3 УК РФ – мошенничество с использованием электронных средств платежа. Общий ущерб потерпевшими составил более 900 тысяч рублей. Обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, причинённый ущерб частично возместил. Подсудимому назначено 2 года лишения свободы в колонии общего режима. Исковые требования потерпевших удовлетворены После оглашения вердикта осуждённый взят конвоем под стражу. Адвокат уже обжаловал приговор, уточнили KVnews в суде.

В суде подтвердилась версия гособвинения: Евгений ШАЕМОВ создал фейковую страницу в соцсети, где поместил фотографию красивой девушки под именем Евгения БАРКОВА с предложением о личном знакомстве. В переписке с мужчинами «девушка» сначала входила к ним в доверие. Затем «Евгения» жаловалась на тяжёлые обстоятельства в жизни и просила выслать ей деньги для покупки продуктов, одежды и оплаты аренды квартиры. Двое простаков, рассчитывая на продолжение более тесных романтических отношений, клюнули на приманку и переводили мошеннику деньги на банковскую карту. После чего «БАРКОВА» исчезала в просторах интернета.

«Кроме того, с фейковой страницы фигурант откликнулся на объявление девушки, которая искала собаку породы ротвейлер для вязки, и предложил ей перевести денежные средства в счёт оплаты будущей вязки, не имея собаки данной породы. Также под выдуманным предлогом фигурант уголовного дела просил свою знакомую перевести на его банковскую карту денежные средства для организации похорон отца», – рассказали 13 октября суть обвинений в прокуратуре Омской области.

Фото © img2.badfon.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.