Все рубрики
В Омске пятница, 27 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,4518    € 90,0291

Иртышскую набережную и 16-й Военный городок в центре Омска выделят в отдельные территориальные зоны

13 октября 2020 12:45
0
1105

Разработчики новых Правил землепользования и застройки предложили создать в Омске несколько новых территориальных зон. 

Вслед за утверждением нового генерального плана власти Омска взялись за обновление Правил землепользования и застройки города. Как сообщили в мэрии, в первой редакции проекта Правил появились нововведения: 

– Помимо приведения проекта в соответствие с требованиями федерального законодательства, разработчики предложили ввести новые территориальные зоны, созданные под конкретные омские территории. Для Иртышской набережной это зона ИН, для 16-го Военного городка – зона ВГ-16. Существующие общественно-деловые зоны дополнят еще двумя: ОД-9 (зона исторической застройки) и ОД-10 (высотная застройка). Вводится новая зона – «Градостроительное преобразование». Она предполагает 6 видов, в каждом из которых действует свой регламент разрешенного строительства.

Омичи смогут задать свои вопросы и высказать претензии и пожелания во время публичных слушаний, дата которых пока не определена. Перед слушаниями проект доработают с учётом замечаний городских депутатов и чиновников. Мэрия подчеркнула, что документ вынесут на утверждение Омского горсовета только после обязательного публичного обсуждения. 

Фото © domofoto.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.