Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

Работодателей Омской области обязали ежедневно записывать температуру работников

14 октября 2020 11:00
0
1471

Главный санитарный врач региона Александр КРИГА постановил ввести в регионе обязательный для всех организаций «входной фильтр». 

Измерение температуры персонала перед началом рабочего дня ввели ещё с момента прихода коронавируса в Россию, но теперь контролировать выполнение этой меры станут строже. Управление Роспотребнадзора по Омской области с 12 октября ввело способ, позволяющий это отслеживать. Теперь работодатели обязаны вести журнал учёта, куда станут ежедневно записывать, у кого из работников какая была температура. 

Главный государственный санитарный врач по Омской области Александр КРИГА постановил: 

– Ежедневно перед началом рабочей смены должен осуществляться «входной фильтр» с проведением термометрии тела работника с занесением её результатов в журнал учёта и опросом о состоянии здоровья работника и членов его семьи. В случае выявления признаков острого респираторного заболевания (повышенная температура тела, кашель, одышка, насморк, першение и боль в горле и др.) сотрудник в обязательном порядке отстраняется от нахождения на рабочем месте. При входе должны быть обеспечены условия для дезинфекции рук.

Напомним, что 12 октября состоялось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Штаб рекомендовал работодателям по максимуму перевести персонал на дистанционную работу, пассажирам общественного транспорта – носить перчатки во время поездок, гражданам старше 65 лет – соблюдать самоизоляцию. Также в регионе запретили массовые мероприятия. Но полный текст соответствующего распоряжения ещё не опубликован на Официальном портале правовой информации, поэтому точных инструкций у омских организаций пока нет. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.