Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

По инициативе прокуратуры ИП ШИЛАЕВ наказан за возгорание мусора на полигоне ТБО

14 октября 2020 13:44
0
813

По этим же материалам суд обязал омского бизнесмена послойно засыпать свалку песчано-гравийными материалами. 

По материалам сотрудников прокуратуры Москаленского района комиссия Министерства природных ресурсов и экологии Омской области оштрафовала индивидуального предпринимателя Николая ШИЛАЕВА на 30 тысяч рублей, уточнил KVnews собеседник в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры установили: в июне произошло возгорание мусора на территории полигона твёрдых бытовых отходов в 1200 метрах на север от деревни Волчанка Москаленского района (площадью 65 тысяч кв.м). Из-за сильного ветра пожар распространился на большую площадь со значительным выбросом в воздух продуктов горения.

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по накоплению и размещению отходов I–IV класса опасности, было вынесено постановление о возбуждении дела по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ – несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления.

«Кроме того, прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании индивидуального предпринимателя принять меры по недопущению возгораний мусора на территории полигона твёрдых бытовых отходов путем послойной засыпки свалки песчано-гравийными материалами. По результатам рассмотрения суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. В настоящее время решение суда исполнено», – сообщили 14 октября в прокуратуре Омской области.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.