Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Омским работодателям рекомендовали раз в два месяца проверять персонал на коронавирус

14 октября 2020 14:40
5
2846

Опубликован полный текст изменений в распоряжение о борьбе с коронавирусной инфекцией в Омской области. 

Сегодня правительство Омской области наконец опубликовало подписанное 13 октября исполняющим обязанности губернатора Валерием БОЙКО распоряжение о новых мерах профилактики COVID-19. Документ вносит изменения в распоряжение губернатора Омской области от 17 марта 2020 года №19-р («О мероприятиях по недопущению завода и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области». 

Изменения таковы. 

• Во-первых, гражданам рекомендуется в магазинах и учреждениях, а также во время поездок в общественном транспорте, включая такси, «использовать средства индивидуальной защиты рук (перчатки)». 

• Во-вторых, работодателям рекомендовано не реже 1 раза в 2 месяца организовывать тестирование работников на коронавирус в допущенных к таким исследованиям медицинских учреждениях. Рекомендация касается только государственных, муниципальных и коммерческих организаций, а также индивидуальных предпринимателей, у которых численность работников превышает 50 человек. 

• В-третьих, всем работодателям рекомендовано перевести работников и исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы. 

• В-четвёртых, в регионе приостановлены все массовые мероприятия. В том числе – деловые и конгрессные с численностью участников до 50 человек, которые ещё недавно могли проводиться. Ограничения не распространяются на архивы, музеи, аттракционы под открытым небом и на работу секций. 

• В-пятых, в ЗАГСах граждане обязаны носить маски. 

Полный текст распоряжения – в прикреплённом файле. 

Фото © hightech.fm



Комментарии через Фейсбук

Яна 20 октября 2020 в 20:41:
А самих медиков тестируют на Ковид? Вообще, большие сомнения по отношению к этим тестам на коронавирус, по КТ есть явные признаки, иммуноглобулины и мазок — отрицательны. Это что, вообще?
Сомневаюся 15 октября 2020 в 10:37:
Перчатки рекомендовали или обязали? Ничего не понимаю...Тест на ковид 2500 евромед2 дня(запись) 1700 спидцентр 2 дня(запись), и 1600 диагностический 3 дня(живая очередь в кассу, в моменте от 100 человек).
андрей 15 октября 2020 в 07:27:
потребнадзор наконец-то определился чей интерес он представляет. и это интересы не граждан и не государства.эта организация лоббирует интересы фармкомпаний.а что,поковырялись в носу и выдали очередное ценное указание.интересно,сколько люди будут терпеть этот беспредел?далеко не дешевые тесты,маски при их потребном общем количестве. и это без какого-либо обоснования.гонконгский грипп-100.000 обратившихся за сутки в одной только москве на пике эпидемии.коронавирус-15.000 выявленных по стране и потребнадзор страну уже на уши ставит.возникает вопрос к чиновникам о ихи адекватности.лично я считаю что господа либо неадекватны либо продвигают чей-то интерес.что еще хуже
Игорь 14 октября 2020 в 19:01:
Поддерживаете частную медицину...Кто бенефициар данного раздела постановления?
Александр 14 октября 2020 в 16:52:
Тестировать на коронавирус — это конечно здорово. Но за чей счет? Если за счет работодателя, то никто не будет этого делать — сейчас все каждую копейку считают, а многие на ладан дышат.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий

Доплаты медикам за работу с «ковидными» пациентами продлят на 2021 год

Федеральное правительство заявило, что средства на «коронавирусные» выплаты найдутся в резервном фонде

22 октября 16:30
0
106

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.