Все рубрики
В Омске вторник, 24 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,7600    € 89,9347

Колбасные изделия могут присутствовать в меню школьников, если соответствуют техрегламенту

14 октября 2020 16:07
0
881

Однако родители вправе заменить сосиски другими продуктами питания. 

Сегодня, 14 октября, на пресс-конференции, посвященной питанию школьников, директор средней школы №7 Омска Инга БЕЛОБАБА рассказала, как организовано питание детей в ее учебном заведении:

– У нас представлено два разных меню. Для начальных классов нам его предоставил департамент образования администрации города Омска. Мы считаем, что единое меню для всех учреждений города – это правильное решение. Это снимает часть вопросов у родителей об организации питания. 

Для 5–11 классов меню в школе разработали совместно с родителями еще в 2019 году. В итоге удалось прийти к единому мнению. Одни пожелания родителей были учтены, другие – нет.

– Было предложение максимально убрать колбасные изделия, что мы и сделали. Некоторые хотели вести в меню блинчики, оладушки, но мы объясняли, что в условиях массовой школы это невозможно. Были предложения разнообразить напитки, что тоже реализовали: сегодня у нас есть и морсы, и компоты и т.д. К счастью, родители понимают необходимость полезного питания. Однако не все дети полностью съедают горячие завтраки и обеды. Культура питания должна формироваться в семье, – рассказала Инга БЕЛОБАБА.

Между тем замначальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения и питанием населения Управления Роспотребнадзора по Омской области Наталия ЗАХАРОВА пояснила, что колбасные изделия допускаются в меню школьников, но они должны соответствовать техрегламенту, т.е. не содержать вредных добавок. Если родители решают все-таки исключить их из меню, то данный продукт нужно заменить другим.

Фото © ptzgovorit.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Главный санврач страны ПОПОВА настаивает на всеобщей вакцинации

Это не спасет от встречи с коронавирусом, но предотвратит смерть и тяжелое течение болезни

24 ноября 20:33
0
79

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.