Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Прокурор области СТУДЕНИКИН в суде лично поддержал гособвинение против ПРУДЦКИХ

14 октября 2020 17:06
4
1166

Зампред Омского райсуда  КОНСТАНТИНОВ признал подсудимого виновным в особо тяжком преступлении. 

Судья Омского районного суда Владимир КОНСТАНТИНОВ 27 февраля признал виновным 32-летнего Анатолий ПРУДЦКИХ в покушении на сбыт наркотических средств с использованием интернета в особо крупном размере (ч.3 ст.30 – ч.5 ст.228.1 УК РФ). Гособвинение в суде поддерживали Евгений ЗЕМЛЯНИЦЫН и прокурор Омской области Николай СТУДЕНИКИН. Обвиняемый свою вину признал и раскаялся. Подсудимому назначено 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован до 15 ноября, уточнили KVnews в суде.

Оперативники спецподразделения омских контрразведчиков получили информацию: фигурант с марта занимается сбытом наркотических средств, работая оптовым курьером в одном из интернет-магазинов наркотрафика. Мужчина был взят в активную оперативную разработку. 

В июне фигурант, получив на свой мобильный телефон от оператора магазина информацию о месте расположения очередной оптовой партии наркотиков, поехал в лес у села Надеждино Омского района. В условленном месте – под одним из деревьев – фигурант отыскал свёрток с наркотиками и был задержан сотрудниками УФСБ по Омской области.

«Кроме того, дома у него были изъяты наркотики, а также электронные весы и упаковочный материал, используемые для расфасовки запрещённых веществ. Всего в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было изъято более 1 кг наркотических средств синтетического происхождения», – сообщили 14 октября суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Фото © kharkiv.web2ua.com



Комментарии через Фейсбук

Автор 16 октября 2020 в 20:30:
Праздную последний день отпуска в этом году (поэтому отвечу комментаторам): все запланированные супрурой обои при- и до- клеены. И теперь, волшебно наблюдая на балконе с табуреточки мягкий закат у солнечного брега Иртыша со стаканом самогона, я отвечу не спеша:Знатоку. Вы давно знаете, что «наш доблестный «наркоконтроль» разогнан – зачем пишите неумный комментарий? Опера УНК полиции работают нормально – не волнуйтёсь.DM. Согласен.113. Разумеется. Читайте комментарий DM
113 16 октября 2020 в 19:12:
Думаю,что основную работу в суде выполнил Земляницын,а Студеникин выступил в прениях.
DM 16 октября 2020 в 05:13:
Прокурор молодеу, что лично участвует в поддержании обвинения. Это точно не каждый руководитель прокуратуры сможет.
Знаток 14 октября 2020 в 20:44:
А где наш доблестный «наркоконтроль»?!?! Девкам хвосты по кустами крутит...
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.