Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Валерий ВЕШЕВ признан виновным в трёхлетнем незаконном начислении премий самому себе

15 октября 2020 14:49
0
881

Для этого чиновник использовал липовое решение Совета депутатов Еремеевского сельского поселения Омской области. 

Председатель Полтавского районного суда Аскар АБИЛОВ признал виновным бывшего главу Еремеевского сельского поселения Валерия ВЕШЕВА в служебном хищении (ч.3 ст.160 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде штрафа 120 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу, говорится в карточке судебного дела.

Напомним, по версии следствия, в октябре 2012 года глава дал поручение подготовить проект решения Совета депутатов сельского поселения. Нормативный акт предусматривал выплату ему материальной помощи: ко дню рождения, к отпуску, по итогам работы за год и к юбилейным датам. Проект был подготовлен, но на рассмотрение депутатам не отправлен. Глава поселения сам подписал документ и передал его управляющему делами для внесения сведений о принятии данного решения.

«С 2012 по 2015 годы фигурант дела, руководствуясь не имеющим юридической силы решением Совета депутатов, неоднократно издавал незаконные распоряжения о выплате себе материальной помощи, совершив присвоение денежных средств из бюджета Еремеевского сельского поселения на общую сумму более 265 тыс. рублей. Вину в совершении преступления мужчина признал, полностью возместил причинённый ущерб», – пояснила 15 октября суть обвинения старший помощник прокурора Омской области по правовому обеспечению Динара ТУЛЕВА.

Фото © rrnews.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.