Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Стало известно, как будет выглядеть новый кадетский корпус, который построят в Омске у Парка Победы

16 октября 2020 16:16
4
1503

Здание кадетского корпуса начнут возводить на Левобережье между двумя улицами с «военными» названиями – 60 лет Победы и Суворова. 

В распоряжение «Коммерческих вестей» попали документы, позволяющие составить представление о том, каким будет новое здание Омского кадетского корпуса и где его построят. 

Министерство обороны РФ и правительство Омской области рассматривали несколько вариантов местоположения кадетского корпуса. Но в итоге остановились на участке в Кировском округе – между улицами 60 лет Победы и Суворова, по соседству с Парком Победы и Омским областным судом. Сейчас на этом участке находятся кусты и деревья. 

Сам проект – типовой, специально для Омска его не разрабатывали. Точно такие же военные учебные заведения недавно появились в Кемерово и в Мурманске. Этот проект учитывает современные требования к военному образованию. 

Строительство станет проводиться в два этапа. На первом этапе построят 3-этажный военно-административный корпус, 3-этажную столовую на 620 мест, 2-этажный медпункт, два 4-этажных спальных корпуса и два КПП. У воспитанников появится возможность для разносторонней физической подготовки: на территории корпуса оборудуют крытый спортивный комплекс, футбольный стадион с круговой беговой дорожкой, полосу препятствий, гимнастическую и тренажёрную площадки, теннисный корт. На втором этапе возведут спорткомплекс с бассейном и ледовым катком, а также четыре спортивные площадки. 

ФГУП «Главное военно-строительное управление по специальным объектам» уже заключило контракт с ПАО «Промсвязьбанк» как с единственным поставщиком на открытие невозобновляемой кредитной линии. Кредит в 400 миллионов рублей пойдёт на проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по обустройству Омского кадетского военного корпуса на 560 мест. 

Напомним, что в 2020 году здание Омского кадетского корпуса признали аварийным. Омские кадеты проведут этот учебный год в стенах аналогичных учебных заведений в Кемерово и Севастополе. Старое здание пока законсервируют. Что с ним делать, определят на федеральном уровне, поскольку оно представляет собой историческую ценность. По расчётам Минобороны РФ, следующий учебный год кадеты должны начать уже в стенах современного корпуса. 



Комментарии через Фейсбук

114 18 октября 2020 в 15:08:
«по соседству с Парком Победы и Омским областным судом....»??? Возможно, Кировским?
О. Обыватель 17 октября 2020 в 17:14:
Проект хороший, типовой, да только верится с трудом, что в Омске построят все в эти сроки... Мы ведь «чемпионы» по долгостроям....
Горожанин 16 октября 2020 в 20:53:
Достойно. Уместно. Хорошее место. Будет благородно смотреться. Вместо вечного пустыря или Мега Молла для торгашей который Дрокин планировал. Всегда завидовал в этом плане Тюмени когда ехал на такси с их аэропорта Рощина в город. Всегда щемило сердце проезжая их кадетский корпус. Вроде без большой истории но всегда чисто и благородно вокруг их нового корпуса. Думаю у нас будет не хуже. Респект кто посадил намытую территорию этот проект. Заодно может причешут территорию вокруг Кировского суда, а то стыдобище.
113 16 октября 2020 в 19:08:
На эту землю немало желающих было. Помню,даже забором территорию обносили.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.