Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Главу фирмы «Заготовитель» БРИТАНОВА подозревают в сокрытии налогов в особо крупном размере

19 октября 2020 16:32
0
964

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Омской области. 

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили нарушения законодательства при банкротстве сельскохозяйственного предприятия ООО «Заготовитель». По этим материалам следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в особо крупном размере.

«В августе 2018 года руководитель и единственный участник ООО «Заготовитель», зная о наличии задолженности по налоговым платежам, образовавшейся по результатам выездной налоговой проверки, принял решение о выплате дивидендов и получил из кассы общества в качестве дивидендов более 12 млн рублей, которые потратил на личные нужды вместо погашения задолженности перед налоговыми органами», – сообщили 19 октября в прокуратуре Омской области.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

По данным ЕГРЮЛ, с 24 февраля 2004 года директором и учредителем ООО «Заготовитель» был Пётр БРИТАНОВ. Основной вид деятельности фирмы – производство мяса в охлаждённом виде. С 3 июня 2019 года в компании конкурсный управляющий – Пётр КРУПОДРА.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.