Все рубрики
В Омске понедельник, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4373    € 90,3743

Юрий БУТЕРУС осуждён за вырубку берёзок в Омской области – с конфискацией бензопилы

20 октября 2020 17:44
0
1010

Подсудимый признал свою вину в преступлении, но ущерб не возместил. 

Председатель Называевского районного суда Вячеслав БЕЛОУСОВ признал виновным 51-летнего Юрия БУТЕРУСА в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере (п.«г» ч.2 ст.260 УК РФ). Подсудимому назначено 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев и конфискацией предмета совершения преступления – бензопилы. Суд также удовлетворил иск прокурора о взыскании с осуждённого всей суммы ущерба.

В суде подтверждена версия гособвинения: в июне фигурант без разрешительных документов с использованием бензопилы срубил в лесополосе 25 берёз. Затем распилил деревья на дрова и перевёз домой для отопления зимой.

«Материальный ущерб, причинённый лесному фонду в лице Главного управления лесного хозяйства Омской области, составил более 100 тыс. рублей. Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью, ущерб не возместил. Исполнение решения суда в части гражданского иска находится на контроле прокуратуры района», – сообщили 20 октября в прокуратуре Омской области.

Фото © podillyanews.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Кто не рискует, тот... не сядет: бизнес в России вести по-прежнему опасно-1

Даже в 100% легально действующую компанию могут прийти с обыском – просто потому, что под уголовное дело попал ее контрагент, партнер, даже арендодатель

28 февраля 11:27
0
434

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.