Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

За обман пайщиков омского ЖСК «Космический-9» арестован глава ПСК «Лидер» КОБЗАРЕВ

21 октября 2020 17:24
0
1386

Общая сумма ущерба потерпевшим составила 48,7 млн рублей. 

Судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ признал виновным директора ООО «Проектно-строительная компания «Лидер» (основано 21 июня 2011 года с уставным капиталом 10 тысяч рублей) 52-летнего Александра КОБЗАРЕВА. Бизнесмену вменено мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). После оглашения вердикта осуждённый был взят конвоем под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу и уже обжалован адвокатом, уточнила KVnesw помощник судьи.

Три года назад KVnews сообщал: с мая 2013 года по сентябрь 2016 года директор ООО «ПСК «Лидер» Александр КОБЗАРЕВ получил денежные средства 38 пайщиков ЖСК «Космический-9» (председатель Константин ТУГОЛУКОВ) на общую сумму 54 млн рублей для строительства дома №20/9 по Космическому проспекту. Деньги пропали, и было возбуждено уголовное дело.

По окончательной версии следствия, ПСК «Лидер» многоквартирный дом так и не построил, и деньги пайщикам директор проектно-строительной компании не вернул. Общая сумма ущерба потерпевшим составила 48 млн 649 тыс. 679 рублей 80 копеек.

«Вину в совершении преступления фигурант дела не признал, мер по возмещению ущерба не принял. В этой связи в рамках уголовного дела потерпевшими заявлены гражданские иски о возмещении ущерба. Уголовное дело передано в суд», – год назад сообщили в облпрокуратуре.

Сегодня, 21 октября, в пресс-службе суда подытожили:

«Суд, учитывая обстоятельства дела и личность КОБЗАРЕВА А.И., а именно: неудовлетворительное состояние здоровья его и родственников, привлечение к уголовной ответственности впервые, принятие мер по организации окончания строительства дома №20/9 по пр. Космический г. Омска путём заключения 17.09.2020 г. соглашения о намерениях с ООО «ПМК-944 Треста Железобетон», назначил КОБЗАРЕВУ А.И. наказание в виде 3 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговором также разрешены заявленные потерпевшими гражданские иски».

Фото © news.av-buh.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вторые три ответа на необычные вопросы о советском и российском паспортах

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

29 ноября 13:17
0
257

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.