Все рубрики
В Омске понедельник, 30 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

ПУТИН заверил, что Кремль не будет возвращать жёсткие ограничения по коронавирусу

22 октября 2020 09:40
1
831

Президент призвал предпринимателей из фармакологической отрасли внести свой вклад в вакцинацию против коронавируса. 

Президент РФ Владимир ПУТИН пообещал, что возвращать в Россию такие же серьёзные ограничительные меры для профилактики COVID-19 федеральные власти не станут. Как пишет официальный сайт Кремля, на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей глава государства заявил: 

– По поводу возможности жёстких, тотальных ограничительных мер. Мы не планируем этого делать, и у правительства нет таких планов.

По словам ПУТИНА, сейчас, в отличие от весны, российская медицина уже имеет оружие для борьбы с коронавирусом: 

– Появились препараты, медикаменты, вакцины сейчас появляются. Генеральный путь борьбы – это, конечно, продолжение тестирования, укрепление системы здравоохранения, индивидуальные средства защиты, соблюдение мер предосторожности, предлагаемых специалистами, санитарными врачами, и, конечно, вакцинация. Нужно разворачивать вакцинацию по всей стране.

Президент кинул клич бизнесу, который имеет отношение к фармакологии: 

– Я обращаюсь в данном случае к предпринимателям, которые занимаются этим видом деятельности, – пошире включаться в эту работу и обеспечить необходимое количество производимой российской вакцины. Сейчас у нас уже будет третья скоро зарегистрирована, все они работают, работают эффективно, они нужны людям. И это бизнес хороший: по предварительным экспертным данным, оборот этой вакцины на мировом рынке оценивается примерно в 100 миллиардов долларов, ежегодный оборот. Это хороший бизнес, и гуманитарная составляющая яркая совершенно. И такая работа востребована и у нас в стране, и в мире.

Прокомментировал ПУТИН и популярное мнение о том, что сейчас карантинные меры ещё актуальнее, чем весной, так как по приросту заболеваемости и смертности вторая волна COVID-19 явно превосходит первую:

– Смертность у нас, к сожалению, подросла – мы с коллегами сегодня с утра смотрели – от COVID по сравнению с весной. Но специалисты говорят, что это связано ещё и с тем, что лучше начали и более тщательно фиксировать причины смертности. Общая смертность упала почти в два раза по сравнению с весной, а это всё-таки основной показатель состояния системы здравоохранения в целом.

Напомним, что 20 октября в России был зарегистрирован рекордный суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией – 16,3 тысячи граждан. Рекордный суточный прирост во время первой волны COVID-19 был зафиксирован 11 мая и составлял несколько менее 11,7 тысячи человек. 

Фото © www.kremlin.ru



Комментарии через Фейсбук

Олег 23 октября 2020 в 13:51:
Свежо предание, да верится с трудом.. Припоминаю и о повышении пенсионного возраста он говорил, и о конституциии..... Масса примеров в общем.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В департаменте имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
7
1006

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.