Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Заксобрание Омской области одобрило пакет льгот для бизнеса стоимостью более 1 млрд рублей

22 октября 2020 13:03
3
1509

Пакет законов, который рассмотрели депутаты, касается поддержки малого и среднего бизнеса. 

Сегодня, 22 октября, на заседании Законодательного Собрания Омской области депутаты проголосовали за принятие пакета проектов законов, который был разработан в связи со сложной социально-экономической ситуацией в условиях распространения коронавируса. 

– На региональном уровне приняты первоочередные меры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. В пакете семь законов. Цена для областного бюджета – более 1 млрд рублей. Мы сознательно идем на это вопреки мнению финансовых институтов, чтобы сохранить рабочие места, сохранить бизнес, – выступил со вступительным словом председатель Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.

Он отметил, что принимается проект, расширяющий виды экономической деятельности по отдельным нормативным актам. В другом проекте на три года продлевают налоговые каникулы с нулевой ставкой для впервые зарегистрированных ИП, работающих в производственной, научной, социальной отраслях, сфере бытовых услуг и применяют патентную или упрощенную систему налогообложения. Одобрены проект, который устанавливает налоговые льготы в отношении транспортных средств предприятий, входящих в экономическую зону «Авангард», проект, продлевающий действие пониженных ставок налога по упрощенной системе налогообложения, и еще несколько.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

предприниматель 22 октября 2020 в 21:49:
Никакой помощи бизнесу, если только они своим, по списку помогают. Налоговая проверяет бесконечно, говорят: у государства денег нет — будем у вас отжимать(((
Голая Правда 22 октября 2020 в 21:14:
Омский бизнес — это сплошь родственники и друзья областного руководства. О них и радеют, какие там «рабочие места»? Лучше бы на борьбу с ковидом направили.
омич и ко 22 октября 2020 в 20:13:
я так понимаю будьжэт недополучит млрд рублей, тогда вопрос- откуда восполнится казна чтобы платить будьжэтниккам
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

В департамента имущественных отношений Омска уже третий перзам только в 2020 году

Ольга ГРИГОРЕНКО уволилась, не проработав и 4 месяцев. 

29 ноября 17:39
3
218

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.