Все рубрики
В Омске понедельник, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4373    € 90,3743

Одному участнику шествия «Хабаровск, Омск с тобой!» в суде удалось одолеть полицию и добиться оправдания

22 октября 2020 12:37
0
1267

Ранее нескольких задержанных на акции против несправедливого распределения доходов между столицей и регионами оштрафовали. А судья Иван БЕЛОВ встал на сторону Валентина КУЗНЕЦОВА.  

В своём фоторепортаже KVnews рассказывал, как два дня подряд, 31 июля и 1 августа, в Омске прошли не согласованные с властями мероприятия в поддержку хабаровчан, протестующих против увольнения бывшего губернатора Хабаровского края Сергея ФУРГАЛА. В пятницу состоялась скромная серия пикетов против несправедливого распределения доходов между столицей и регионами. В субботу прошла уже довольно многочисленная акция – и часть участников была задержана силовиками. Нескольким несогласным в сентябре Центральный райсуд выписал крупные штрафы по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ – нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения демонстрации, шествия или пикетирования. 

Сегодня, 22 октября, стало известно, что одному человеку удалось отстоять свои права – это известный в Омске общественник Валентин КУЗНЕЦОВ. При этом правозащитнику было инкриминировано более тяжкое правонарушение: по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ – повторное нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Однако судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ встал на сторону «бунтаря»:

«В ходе судебного разбирательства суд пришёл к выводу, что вина КУЗНЕЦОВА В.Н. в инкриминируемом ему административном правонарушении, как и причастность к его совершению, представленными в суд материалами не доказаны, в связи с чем производство по административному делу было прекращено за отсутствием состава административного правонарушения».

Впрочем, по данным судебной картотеки, инициаторы административного дела уже обжаловали решение судьи.

Фото © Максим КАРМАЕВ, архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В 2020 году в Омской области было объявлено более 200 периодов неблагоприятных метеоусловий по экологии. В 2019 году таких было 95 дней

Чиновники и промышленники пытаются спасти омскую экологию, но погода оказывается сильнее

28 февраля 08:49
0
349

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.