КПРФ во время заседания Заксобрания обратилась к СОЛДАТОВОЙ, но ответов не получила

Дата публикации: 22 октября 2020

Оказалось, что регламент Заксобрания не позволяет депутатам вживую задавать вопросы министрам. 

22 октября в ходе заседания Заксобрания Омской области депутат от КПРФ Константин ТКАЧЕВ обратился к министру здравоохранения региона Ирине СОЛДАТОВОЙ с вопросами по ситуации в здравоохранении:

– Хотелось бы услышать мнение Ирины Геннадьевны по поводу ситуации с дефицитом противовирусных препаратов в аптеках и нарастающей проблемой со сдачей тестов. Кроме того, хотелось бы еще раз услышать мнение министра по поводу функционала госпиталя министерства обороны: работает он, для кого работает, есть ли там омичи? Простите, много вопросов, но они крайне важны. Есть все основания полагать, что во вновь перепрофилированных медучреждениях под больных коронавирусом не хватит мест. Каковы дальнейшие планы в этой части? И напоследок, скажите, почему работники больницы №3 не получают доплату за работу в «красной зоне» и жалуются ПУТИНУ?

Однако председатель Законодательного Собрания Владимир ВАРНАВСКИЙ отказался предоставлять слово министру здравоохранения, заметив депутатам от КПРФ:

– Есть регламент Законодательного Собрания. Он гласит, что вопрос в письменной форме заблаговременно передается в секретариат заседания Заксобрания. Вопрос не поступил. Я спросил Ирину Геннадьевну, какой у нее сегодня распорядок дня. Он очень напряженный. Все вопросы, которые вы сформулировали вне повестки дня, мы передадим, и вы получите ответы.

А когда руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Андрей АЛЕХИН попытался настоять на ответе министра, мотивируя тем, что вопрос касается всех жителей области, ВАРНАВСКИЙ рассказал о своих впечатлениях от заседания политической группы «Независимые и либерал-демократы», которое прошло в рамках конгресса местных и региональных властей Совета Европы 20 октября:

– Да, ситуация сложная. Я вам больше скажу: во вторник впервые за долгое время состоялось заседание партийной группы Совета Европы, где участвовали 47 государств. Я выступал первым по России. Темой доклада было голосование, прошедшие выборы в условиях пандемии. И наши доктора сделали все возможное, чтобы выборы в Омской области прошли легитимно, достойно и без жалоб. Министр здравоохранения не уходит от острых вопросов, она проводит конференции! Константин Германович, вы сегодняшний номер «Красного Пути» читали? Спасибо Адаму Остаповичу [ПОГАРСКОМУ, редактору газеты «Красный Путь»] за то, что выпустил его. Там все написано, читайте свою прессу! По совету Европы: слушать было больно. В разных странах принимаются разные меры. В Бельгии введен комендантский час, в Германии после определенного времени закрыты пивные, во многих странах уходят на удаленку вузы. Меня поразила Украина. Как правило, когда проходит заседание Совета Европы, Украина находит любой повод, чтобы зацепить Россию и показать свои преимущества. В этот раз докладывала губернатор одной из областей Украины. Полная растерянность!!!

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/123340