Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Дата публикации: 25 октября 2020

Абсурд и меланхолия

 

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности. 

Вот зрителям объявляют, что глава региона Александр БУРКОВ поздравил работников сферы дорожного хозяйства с профессиональным праздником:

— За последние несколько лет мы сделали большой шаг в модернизации дорожной сети благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» и нашим дорожникам! Сегодня, в День работника дорожного хозяйства, хочу пожелать трудящимся в отрасли всего самого наилучшего! Профессиональных достижений и хорошей погоды!

А вот трудяга-корреспондент ГТРК «Иртыш» рассказывает о том, как омские автомобилисты раньше времени принялись ездить по дороге-дублеру улицы 70 лет Октября. Дорога вроде бы готова: пустая магистраль, новый асфальт, искушение для водителей. Один так и вообще по темному времени врезался в бордюр.

И дальше:

— После строительства дороги стало понятно, что она слишком узкая для проезда двух машин. Принято решение сделать его односторонним. Вот здесь двухсторонняя дорога заканчивается – часть потока может поехать направо – в сторону 70-летия. Как это было и раньше. Тем, кому нужно на метромост, сделали отдельный выезд. Расширить дорогу пока невозможно – земли рядом не принадлежат городу. Но их можно перевести в подходящий юридический статус. Известно, что новую магистраль сдадут в таком виде, а в следующем году будет обсуждаться вопрос о возвращении двухполосного движения.

Вот ведь незадача, только после строительства чего-то там стало ясно. Расширить нельзя, но можно. Сдадут, но потом построят. Лет пятьдесят назад райкинский герой все добивался, кто вместо штанов рукава пришил? Кто вместо рукавов штаны пришпандорил? Сейчас спрашивать, кто сшил эту дорогу, некому, не у кого, да и ни сил нет, ни желания. 

А вот зрителю меланхолически сообщают, что «в региональном министерстве природы стало вакантным место первого заместителя руководителя. Уволился Александр МАТНЕНКО. Чиновник, проработавший в омском правительстве 20 лет, уезжает на Сахалин. В минприроды он трудился с 2011 года. Кто займет его место – пока неизвестно». Зритель мысленно желает чиновнику легкой дороги, но в цензурных выражениях не может сказать, где нынче оказалась та экология, которой тот занимался?

Или вот рассказывают о том, что «в Омске завершилась горячая линия на тему «Организация и качество питания школьников». На вопросы родителей отвечали сотрудники Роспотрбнадзора, уполномоченные по правам ребенка. Всего поступило почти 500 звонков». Спрашивали, каким должен быть рацион школьника и могут ли родители вносить свои предложения относительно питания детей в школах?

Вот как же это тоскливо нужно жить, чтобы всерьез задаваться вопросом, а имеют ли право родители что-то предложить?

Ранее колонка была доступна только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 21 октября 2020 года.



© 2001—2021 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/123385