Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Омскими наркополицейскими задержан с двумя крупными партиями героина Сергей КЕМЕР

26 октября 2020 17:18
1
1232

Предложение забрать вторую посылку с наркотиками из тайника в лесу поступило фигуранту, когда он был уже в наручниках. 

Следователем специализированного подразделения СУ УМВД по Омской области по материалам оперативников Управления по контролю за оборотом наркотиков в отношении ранее судимого 49-летнего омича возбуждено два уголовных дела за покушения на сбыт героина в крупном размере (ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий для выявления дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта, устанавливаются связи и источники приобретения наркотиков, сообщила 26 октября пресс-служба УМВД.

Оперативники УНК в результате спецоперации задержали фигуранта на улице Нейбута – после того как он забрал из тайника партию наркотиков в Ленинском округе. В результате личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты 48 свёртков (на фото). Согласно заключению эксперта, общая масса героина составила 13,4 грамма. 

В мобильном телефоне наркодилера осталась зафиксированной переписка в мессенджере с «работодателем», где упоминаются точные места закладок, их фотографии и геолокация. Уже после задержания мужчины, на его телефон поступило сообщение с новым адресом оптового тайника-закладки в лесополосе недалеко от посёлка Ачаир в Омском районе, рассказали в УНК. 

«В ходе проверки полученной по телефону информации наркополицейскими изъято ещё 1150 свертков с героином общей массой 321 г, предназначенным для дальнейшего сбыта на территории Омска. Со слов фигуранта, работу он нашёл самостоятельно в сети Интернет. Отослав свою анкету и копию паспорта адресату, получил инструкцию с условиями работы, размером заработка и правилами соблюдения мер конспирации при осуществлении сбыта наркотиков», – уточнили в следственном отделе.

Собеседник KVnews в адвокатуре пояснил, что задержанным является Сергей КЕМЕР, на время следствия принято решение оставить обвиняемого под домашним арестом. 

Фото © УНК УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Filin55 26 октября 2020 в 19:41:
Подкупают слова"...свою работу он нашел в сети интернет".Могу ошибиться, но мне кажется,что такого рода работу предлагают надписи на заборах,на тротуарах и фасадах зданий в нашем городе.Но если Омские наркополицейские совсем уж не дилетанты в своем деле,то они в состоянии наверно вычислить по этим номерам негодяев.Или я не прав.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.