Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

«Когда я стану кошкой»: в Омске завершила работу Сибирская театральная лаборатория молодых режиссеров

27 октября 2020 13:40
0
754

В будущем году ждём теневой кукольный спектакль, эскиз которого признан лучшим. 

Сибирская лаборатория молодых режиссёров, посвящённая современной детской драматургии, работала на базе театра «Арлекин» всю прошлую неделю. Её участниками были студенты 5-го курса факультета театра кукол Российского государственного института сценических искусств (режиссёрская мастерская Руслана КУДАШОВА): Алексей ЕГОРОВ, Елизавета ГОРДЕЕВА, Дарья ЛЕВИНГЕР и Дмитрий СКРЯБИН. Задействовав омских актёров, ребята в короткие сроки сделали четыре эскизных постановки, которые были показаны в минувшее воскресенье. Эксперты выбрали лучшую из них, она будет доработана и появится в репертуаре «Арлекина» осенью будущего года. Это постановка пьесы Олеси ЗЯБЛИЦКОЙ (Бийск) «Макс, Мими и кошки-тени».

По мнению режиссера Алексея ЕГОРОВА, пьеса идеально подходит для теневого театра кукол, потому что по-настоящему украсть у человека тень и превратить её в кошку возможно только в театре кукол. Впрочем, для самого Алексея это не столько музыкальная сказка, сколько история о взаимоотношениях в семье, о месте родителей в жизни ребёнка, о необходимости общения, о том, что важно больше уделять внимания друг другу. Спектакль будет поставлен на малой сцене омского театра.

Подводя итоги лаборатории, один из её экспертов – главный специалист Кабинета театров для детей и театров кукол Центрального аппарата Союза театральных деятелей Российской Федерации Алексей ГОНЧАРЕНКО подчеркнул:

– Подобные лаборатории с участием студентов – это первые шаги российского театрального образования в этом направлении. Студенты Руслана КУДАШОВА воспитываются в условиях одного коллектива – Большого театра кукол Санкт-Петербурга, а лаборатория даёт им возможность познакомиться с реальной жизнью и практикой других трупп. Важно, чтобы такие начинания были основаны на обоюдном интересе и студента, и театра. Мне кажется, что в Омске в этом смысле всё получилось.

Фото © Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Святослав КОНОВАЛОВ, историк: «В центре города сносится часть памятника, и никто не несет ответственности?!»

О портике Ольгинского приюта, который потерял свои пропорции после восстановления, и других проблемах сохранения исторической среды в Омске

29 ноября 11:33
2
406

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.