Все рубрики
В Омске воскресенье, 29 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8599    € 90,4629

Прокуратура категорически против 7 лет колонии назначенных судом «условно» ветврачу Юрию КРОЛЕВЦУ

30 октября 2020 01:43
0
1026

Омскому экс-чиновнику вменено получение взяток в течение трёх лет за 149 пропусков партий мяса неясного качества в торговлю. 

Судья Полтавского районного суда Дмитрий БЕЙФУС признал виновным бывшего ветеринарного врача БУ Омской области «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Полтавскому району» 36-летнего Юрия КРОЛЕВЦА. Экс-чиновнику вменено получение взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).

Как ранее сообщал KVnews, по версии следствия и гособвинения, ветеринарный врач с 2015 по 2017 годы систематически и лично получал взятки от заготовителя мяса. Деньги передавались за незаконную выдачу свидетельств об удостоверении прохождения ветеринарно-санитарной экспертизы туш мяса животных и клеймении туш. Фактически же исследование мяса не проводилось. 

— В результате в продажу поступала продукция животного происхождения, которая не прошла должного ветеринарного контроля и могла представлять угрозу для здоровья потребителей. Размер взятки варьировался от 2 тысяч до 12 тысяч рублей. Общая сумма взяток превысила 400 тысяч рублей. Вину в совершении преступления фигурант дела признал частично, – ранее пояснили в прокуратуре.

По данным следствия, обвиняемый неоднократно выдавал ветеринарные свидетельства на мясную продукцию крупного рогатого скота, конину и баранину без проведения предубойного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса: 

— Всего обвиняемым было незаконно выдано 149 свидетельств, за которые он получил в виде взятки в общей сложности 407 тысяч рублей. По ходатайству следствия для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа судом наложен арест на автомобиль обвиняемого, оценённый в 520 тысяч рублей. 

28 октября пресс-служба Полтавского районного суда заявила:

— Вину в получении взятки КРОЛЕВЕЦ не признал. Признал вину только в том, что из числа ветеринарных свидетельств, которые ему были выданы, он вырвал выборочно 10 бланков и уничтожил их. Сделал это, поскольку имел тяжелое семейное положение, у него был маленький ребенок, не хватало денег. С ШИРИНОВА он получил деньги за эти ветеринарные свидетельства. Понимал, что, если не сдаст ветеринарные свидетельства, деньги от них оставит себе. С 10 свидетельств получил сумму примерно в 30 000 рублей. Подтвердил, что все выданные им 149 ветеринарных свидетельств выписаны им. Допускает, что некоторые свидетельства мог выписать и накануне даты выдачи, т.к. необходимо было уехать в город, считает это допустимым. Не отрицает, что некоторые ветсвидетельства могли быть выданы им в период его нахождения в отпуске.

Судья назначил КРОЛЕВЦУ 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере однократной суммы взятки — 407 350 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы, сроком на 2 года. И наложено взыскание на арестованный автомобиль Ford Fiesta.

— Позиция стороны государственного обвинения относительно наказания, как и в прениях сторон, 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор был вынесен месяц назад и в 10-дневный срок, предусмотренный законом, оспорен прокуратурой, дело будет пересмотрено в Омском областном суде, — сообщил 29 октября старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Фото © goferma.ru

 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вторые три ответа на необычные вопросы о советском и российском паспортах

Омская прокуратура продолжает публично отвечать на задаваемые по «горячим линиям» вопросы

29 ноября 13:17
0
281

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.