Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Две омские фирмы одного учредителя обвиняются в имитации конкуренции на торгах

3 ноября 2020 09:55
0
1273

ПКБ «Мегаполис» и «Центр строительных изысканий и землеустройства» участвовали в конкурсах за право строить водопроводы в Омском районе. 

На следующей неделе, 11 ноября, УФАС по Омской области рассмотрит дело по факту сговора на торгах. Специалисты антимонопольной службы возбудили это дело 28 октября против двух компаний: ООО «Проектно-конструкторское бюро “Мегаполис”» и ООО «Центр изысканий и землеустройства». По данным ЕГРЮЛ, директором «Мегаполиса» является Сергей ШЕРЕМЕТЬЕВ, директором «ЦСИИЗ» – Екатерина ГЛУХОВА. Между тем учредитель обеих фирм – всё тот же Сергей ШЕРЕМЕТЬЕВ: у «Мегаполиса» – в единственном лице», у «ЦСИИЗ» – владелец 50-процентной доли. 

Жалобу в антимонопольную службу подало ООО «Сибкриосервис», директором и одним из учредителей которого является Денис ПОХОДЕНКО. Все три компании участвовали в двух схожих конкурсах – за право разработать проектную документацию и выполнить проектные изыскания для двух водопроводов в Омском районе. Одна водопроводная сеть должна идти к селу Андреевка, другая – связывать посёлки Крутая Горка, Чернолучинский и Красноярка. 

Проверка УФАС показала, что подозрения ООО «Сибкриосервис» небеспочвенны: 

– Установлено, что ООО «ЦСИИЗ» во всех аукционах подавало ценовые предложения, обеспечивающие видимость конкуренции, в интересах ООО «ПКБ «Мегаполис». Данными участниками торгов была реализована стратегия мнимой конкуренции. При этом ООО «ЦСИИЗ» заведомо знало о том, что вторые части его заявок не соответствовали требованиям аукционной документации. Это подтверждает отсутствие цели заключить контракт, создание видимости конкурентной борьбы и введение в заблуждение остальных участников аукциона. 

В итоге в обоих аукционах победил «Сибкриосервис». Но контракты были заключены по невыгодной для него цене. 

Согласно КоАП РФ, за сговор на торгах должностные и юридические лица наказываются штрафами. 

Иллюстрация © all-events.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.