Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Вениамина КУЗЬМИНА обвинили в жестоком убийстве ветерана Великой Отечественной войны

3 ноября 2020 16:01
0
1201

Обвинительное заключение фигуранту утвердил зампрокурора Омской области Владислав ШЕВЧЕНКО. 

Тевризский районный суд рассмотрит по существу уголовное дело в отношении 65-летнего Вениамина КУЗЬМИНА по обвинению в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ) жителя Тевриза – 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Обвиняемый свою вину в преступлении не признаёт. Судья по делу ещё не определён. 

По версии следствия, вечером 6 мая фигурант пришёл домой к старику в гости отметить День Победы. На почве застольного и эмоционального обсуждения военных действий Советской армии с участием ветерана между пенсионерами произошёл конфликт, переросший в тяжкое преступление. 

«Мужчина нанёс ветерану не менее четырёх ударов металлическим чайником по голове и телу. После этого он трижды ударил потерпевшего ножом в грудь. От полученных повреждений ветеран скончался на месте. После совершения преступления фигурант завернул нож в кухонное полотенце и, взяв его с собой, вышел из квартиры, избавившись по пути домой от орудия преступления», – рассказали 3 ноября суть обвинения в прокуратуре Омской области.

В СУ СКР по Омской области уточнили:

«Тело погибшего на следующий день обнаружила его дочь. В результате проведенных по «горячим следам» следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый Вениамин КУЗЬМИН был задержан. Следователи, применив криминалистическую технику, смогли найти и орудие убийства. На одежде подозреваемого, а также ноже, была обнаружена кровь потерпевшего. По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Фото © d2v9y0dukr6mq2.cloudfront.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Прокурором города Омска назначен 44-летний Павел ПОПОВ

Соответствующий приказ подписал Игорь КРАСНОВ

19 января 16:40
0
480

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.