Все рубрики
В Омске воскресенье, 18 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

С двух работников Омского аэропорта взыскали 600 тысяч за повреждение обшивки самолёта

5 ноября 2020 12:40
4
2566

В феврале 2017 года сотрудники так неаккуратно орудовали багажной тележкой, что воздушное судно пришлось снимать с рейса. 

УФССП по Омской области объявило о полном возмещении ущерба Омскому аэропорту за повреждённый в феврале 2017 года самолёт. Деньги взыскали из доходов двоих виновников. 

Напомним, что 11 февраля во время неудачного манёвра в Омском аэропорту багажная тележка в сцепке с электротягачом врезалась в Airbus 320 и повредила обшивку капота двигателя самолёта. На обшивке образовалась деформация. Самолёт, внутри которого уже расселись по местам пассажиры, пришлось срочно снимать с рейса. Пассажиры улетели в Москву другим рейсом. ОАО «Омский аэропорт» возместило ущерб авиаперевозчику – компании «Уральские авиалинии». А потом обратилось в Кировский районный суд, чтобы затраты возместили виновники происшествия – два работника, управлявших багажной тележкой и электротягачом. 

По данным УФССП, с работников солидарно взыскали 600 тысяч рублей. Добровольно возмещать ущерб они не стали. Тогда приставы организовали взыскание этой суммы по частям из их официальных доходов. Помимо материального ущерба, из доходов должников вычли также исполнительский сбор за отказ выплачивать 600 тысяч добровольно в установленный срок. 

Фото © kargoteka.info



Комментарии через Фейсбук

лёха 5 ноября 2020 в 15:55:
а ты бы сам филин пришёл и сам бы поработал в тех условиях и с такой зарплатой горе черово и вообще там скоро работать будет не кому кроме должников и пенсионеров
Кирилл 5 ноября 2020 в 15:19:
Так это что получилось — Аэропорт выставил регрессом работягам полную стоимость ущерба? Как такое возможно? А если бы они двигатель у Аэробуса раздолбали, с них бы взыскали миллиард? Один крупный омский «бизнесмен» снимал по понятиям с работяг 20% ущерба, если они были виноваты, и это были людоедские условия.Грузчики не предприниматели, прибыль от аэропортовых сборов не получали, свою ответственность не страховали. Все операторы ОПО, все перевозчики страхуют свою гражданскую ответственность и включают эти затраты в себестоимость. Была ли такая возможность у грузчиков? Странное решение суда. Там есть ещё какие-то обстоятельства.
Владимир 5 ноября 2020 в 14:08:
И сколько же получали эти работяги?! За три копейки трудились, пади, а теперь «ипотеку» на 25 лет им выдали.. Если так, то в ответе те, кто их приручил!!! Профессионалов никогда не будет там, где платят, как батракам
Филин 5 ноября 2020 в 13:57:
Очень разумное решение.Иначе горе-работников не научить,другим будет наука.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

В России установлены сроки сплошной кассации в уголовном судопроизводстве

ФЗ №15 внесены изменения в УПК РФ, обратила внимание KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

17 апреля 16:08
0
578

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.