Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

5АСОЮ признал решение одного из самого опытных омских криминальных судей Николая ГАРКУШИ законным

6 ноября 2020 16:03
0
1474

Вердикт: Владимир НЕТЕСА умышлено убил малолетнего ребёнка. 

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции утвердил приговор судьи Омского областного суда Николай ГАРКУША, который признал виновным 31-летнего жителя Большереченского района Владимира НЕТЕСУ (на фото в тексте) в убийстве малолетнего ребёнка (пункт «в» ч.2 ст.105 УК РФ). 

«Не согласившись с приговором, осуждённый оспорил его в апелляционном порядке, настаивая на том, что не имел умысла на убийство. Суд вышестоящей инстанции согласился с позицией прокуратуры о законности постановленного приговора и оставил его без изменения. Судебный акт вступил в законную силу», – сообщает 6 ноября прокуратура Омской области.

Напомним, в селе Новологиново вечером 10 сентября прошлого года мать вернулась домой с работы и обнаружила в кровати мёртвого сына – без видимых телесных повреждений.

После вскрытия тела эксперты установили: мальчик задушен. На основании судебно-медицинского заключения следователем СУ СКР по Омской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства. 

«Подозрение пало на ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение краж 30-летнего сожителя матери мальчика, который в тот вечер находился дома один с двумя детьми сожительницы – мальчиками 7 и 5 лет – и сразу после случившегося скрылся, будучи одетым в сланцы и шорты», – ранее рассказали в следкоме.

Ночью 18 сентября в селе Атирка Тарского района операми уголовного розыска подозреваемый в убийстве Владимир НЕТЕСА был задержан.

«При первом опросе подозреваемый стал путаться в своих показаниях. После всё-таки частично признал свою вину и подтвердил её уже при допросе. 19 сентября он рассказал эту же и версию в суде: мол, хотел наказать – ударил ремнём мальчика, ребёнок упал и стал кричать, затем пытался успокоить, для этого уложил его в кровать – спать», – ранее пояснили KVnews собеседники из силовых структур.

19 сентября суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте НЕТЕСЫ.

13 декабря в следкоме сообщили окончательную версию:

«Около 22 часов 10 сентября обвиняемый, пренебрегая правилами обычной предосторожности, в наказание за то, что 7-летний сын сожительницы, делая уроки, не держал ровно спину, ударил мальчика ремнём, а затем, схватив мальчика руками за ворот рубашки и за пояс, поднял и стал трясти, успокаивая. В результате противоправных действий обвиняемого наступила смерть мальчика от удушья». 

Фото © galeri.netfotograf.com, УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Где приобрести наушники
28 января 17:24
1
104

Прокуратура через райсуд обязала мэрию Омска дать свет на улице Седова – от Луначарского до Материальной

Поводом для проведения прокурорской проверки и обращения в суд стали жалобы жителей Кировского округа

28 января 18:40
0
38

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.