Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Минфин изложил структуру проекта бюджета Омской области простым языком и в картинках

12 ноября 2020 11:06
3
861

Министерство приглашает всех жителей региона ознакомиться с проектом бюджета на 2021 год. 

Изучить структуру проекта бюджета Омской области на 2021 год, а также его доходов и расходов облправительство предлагает всем жителям региона, вне зависимости от наличия соответствующего образования. Министерство финансов Омской области создало и опубликовало в интернете брошюру «Бюджет для граждан», где эта информация пересказана простым языком и представлена в виде инфографики. Минфин сообщает: 

– В брошюре в доступной форме изложено содержание проекта закона о бюджете Омской области на предстоящие три года, а также представлен обширный информационный материал о функционировании бюджетной системы в целом, о том, как строится бюджетный процесс, о доходах бюджета в динамике, о запланированных расходах бюджета с учетом интересов целевых групп граждан, о финансировании национальных проектов, и многом другом.

Скачать брошюру в PDF-формате можно в паблике Минфина

Также министерство открыто для критики. На сайте проекта «Бюджет для граждан» омичи могут высказать своё мнение о том, понятно ли изложена в брошюре информация и все ли интересующие их темы раскрыты. 

Иллюстрация © «Бюджет для граждан»



Комментарии через Фейсбук

Александруру 12 ноября 2020 в 13:37:
Ну во-первых, по видимому у вас железная логика. Если вас спросить «Почему водители автомобилей превышают скорость?», то вы наверняка ответите «Ну видимо потому, что они усердно жмут на газ)) учите матчасть!». Во-вторых, я открою вам страшную тайну: зная индекс цен и ВРП номинальный, не составит труда рассчитать ВРП реальный в абсолютных показателях. И раз уж сделали эту презентацию для общественности, то нужно было произвести эти просты расчеты.
Александру 12 ноября 2020 в 13:09:
Ну видимо потому, что при формировании прогноза соцэкономразвития номинальный рассчитывается в рублях, а реальный в процентах)) учите матчасть!
Александр 12 ноября 2020 в 12:03:
Кому интересно читать эту презентацию? Лично я осилил только 7 страниц. ВРП номинальный изобразили в виде гистограммы на основе суммовых данных, т.е. абсолютных показателей, а ВРП реальный изобразили в виде графика, построенного на основании индексов, т.е. относительных показателей. Почему нельзя было ВРП номинальный и реальный изобразить одним графиком и выбрать для обоих либо абсолютные или относительные показатели? Наверно не очень впечатляюще будет. Планирование прибыли организаций – это вообще забавная история. Россия – это сырьевая страна и прибыль организаций сильно зависит от динамики цен на нефть. Поэтому предсказывать прибыли организаций в России – это такое же неблагодарное занятие, как и предсказывать цены на нефть, а учитывая цирк, вызванный ковидом, то любой прогноз по прибыли – это «пальцем в небо». Да и вообще, прибыль – это не всегда «гуд», потому что налог на прибыль платится по месту регистрации и это далеко не всегда наш регион. С численностью населения еще веселее. Тут и уровень рождаемости, который должен провалиться и уровень смертности, который должен взлететь. Правда есть еще жители региона, которые годами работали в других регионах и на фоне кризиса, вызванного эпидемией, вынуждены вернуться в наш регион. Но потом они все равно свалят. И т.д. и т.п.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.