Все рубрики
В Омске воскресенье, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Будущий аэропорт имени Летова под Омском официально утвердили в статусе посадочной площадки

13 ноября 2020 14:12
0
965

Облправительство перевело аэродром в Поповке из категории земель сельхозназначения в категорию земель авиатранспорта. 

В Омской области всё же появится аэропорт имени Егора Летова. Министерство имущественных отношений Омской области сообщило, что официально изменило вид разрешённого использования земельного участка в Азовском районе под селом Поповка. Теперь это не земля сельскохозяйственного назначения, а земля, на которой можно размещать взлётно-посадочную площадку. 

Владелец маленького частного аэродрома в Поповке – энтузиаст-авиалюбитель Александр АНИСИМОВ. В конце 2018 года он пообещал присвоить своему аэродрому имя Егора Летова – чтобы поддержать общественников, предлагавших присвоить Омскому аэропорту имя музыканта-омича на конкурсе «Великие имена России». Однако в 2019 году Россельхознадзор и транспортная прокуратура потребовали, чтобы АНИСИМОВ убрал свой аэродром: часть взлётно-посадочной площадки располагалась на землях сельскохозяйственного назначения. 

В министерстве рассказали, что с ходатайством о переводе участка площадью 68,2 тысячи квадратных метров в другую категорию земель обратился сам собственник – Александр АНИСИМОВ. В пользу энтузиаста свидетельствовал генеральный план Сосновского сельского поселения: в сентябре 2020 года депутаты сельсовета внесли в генплан изменения, позволяющие разместить на участке взлётно-посадочную полосу. По данным Минимущества, кадастровая стоимость данного участка не превышает средний уровень кадастровой стоимости земель сельхозназначения в Азовском районе. Это обстоятельство позволило министерству одобрить перевод земельного участка в другую категорию. 

Фото © mio.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.