Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Московского зернопромышленника, уже подсудимого в двух уголовных процессах, теперь подозревают в избиении омского врача

14 ноября 2020 08:10
1
1231

Обвинение по новому уголовному делу Евгению СПИРЕНКОВУ пока не предъявлялось. 

Следователь СУ СКР по Омской области 12 ноября принял из полиции к своему производству уголовное дело, возбужденное по факту причинения телесных повреждений врачу.  Дело пока квалифицированно по ч.1 ст.112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

— По предварительным данным 29 октября около 17 часов в приёмном отделении БСМП-1 Омска 50-летний предприниматель нанес 34-летнему врачу удар в лицо, сломав нос. В ходе следствия будут выяснены все обстоятельства и причины инцидента, действиям виновного лица будет дана юридическая оценка, — рассказали в следкоме.

Как ранее сообщал KVnews, экипаж сотрудников Росгвардии 29 октября задержал пьяного москвича, избившего врача  больнице на Левобережье, и доставил дебошира в отдел полиции:

— Со слов персонала, нетрезвый житель Москвы был доставлен в приемное отделение медучреждения с гематомой на лице. После оказания первой медицинской помощи, находясь в кабинете, нетрезвый пациент беспричинно нанес удар в область лица 34-летнему нейрохирургу.

Источники KVnesw в силовых структурах пояснили детали преступления. Задержанным является бывший омич, ныне проживающий в Москве Евгений СПИРЕНКОВ  (на фото). Обвинение по данному делу ему пока не предъявлялось, соответственно, мера пресечения тоже не избиралась. Второй собеседник уточнил, что результаты судебно-медицинской экспертизы будут готовы только после полного выздоровления избитого врача, и по её итогам возможна переквалификация статьи УК РФ. 

Напомним, в мае председатель Таврического районного суда Евгений ТОЛМАЧЁВ принял для рассмотрения уголовное дело в отношении фактического руководителя ОАО «Черноглазовские мельницы» Евгения СПИРЕНКОВА. Бизнесмена обвиняют в совершении преступлений: 23 эпизодов мошенничества, сопряжённых с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности (части 5, 6 ст.159 УК РФ), растрате чужого имущества (ч.4 ст.160 УК РФ) и сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов (ч.2 ст.199.2 УК РФ). Рассмотрение дела в самом разгаре – состоялось уже более двух десятков заседаний.

20 октября Генпрокуратура РФ сообщила: в Омске утвердили «обвинительное заключение в отношении 50-летнего местного жителя» по обвинению уже по ч.7 ст.159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

По версии этого следствия, в 2018 году руководитель ПАО «МИК» заключил договор на поставку зерна в количестве 3 тысяч тонн на сумму 29,1 млн рублей. Имея возможность в полном объёме исполнить обязательства по договору, перечислил в счёт оплаты часть суммы. Деньги организации 21,6 млн рублей обвиняемый похитил.

Речь идет опять о Евгении СПИРЕНКОВЕ, который возглавлял «Московскую инвестиционную компанию» с момента ее создания в 2014 году. Она тоже располагается в Москве, хотя и имеет омский ИНН. И она с 12 декабря 2019 года в Москве банкротится. Сам Евгений Примович с 16 августа 2019 года тоже находится в процедуре реструктуризации долгов гражданина. Его финансовым управляющим утвержден Александр ВАЙСБЕРГ.

Уголовное дело 28 октября приняла в производство судья Таврического районного суда Наталья ГАРТУНГ. Дата первого заседания пока не определена.

Фото © konstantino.ru



Комментарии через Фейсбук

Татьяна 14 ноября 2020 в 11:42:
Экономика по омски.....Захватывающий детектив получится
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омском районе женщина-водитель автомобиля Nissan сбила мужчину и скрылась с места ДТП

Полицейские даму вычислили и задержали. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

4 декабря 16:20
2
580

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.