Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

В Госдуму внесли законопроект о цензуре со стороны иностранных интернет-ресурсов

20 ноября 2020 17:40
0
994

Инициаторами законопроекта выступили пять депутатов от фракции «Единая Россия», один депутат от фракции «КПРФ» и один сенатор. 

Сегодня в Государственную Думу поступил законопроект, представляющий собой поправки в федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации». Управление Роскомнадзора по Омской области заявляет, что законопроект направлен на пресечение цензуры со стороны иностранных интернет-компаний в отношении российских СМИ: 

– Российское право не может и не должно подменяться на территории страны правилами интернет-компаний. Правила интернет-компаний, предоставляющих нашим гражданам те или иные сервисы в сети Интернет, равно как и сама их деятельность, должны быть приведены этими компаниями в полное соответствие с российским законодательством. При выявлении ограничения доступа к информации российских СМИ владельцы иностранного интернет-ресурса будут признаны нарушителем. На основании такого решения интернет-ресурс вносится в реестр нарушителей, а владельцу направляется уведомление с требованием прекратить нарушения. При неисполнении требования может вводиться полное или частичное ограничение доступа к интернет-ресурсу.

Роскомнадзор отмечает: 

– В 2020 году выявлено 24 случая цензурирования российских СМИ со стороны иностранных интернет-компаний. Цензуре подверглись Russia Today, «РИА Новости», «Спутник», «Царьград-ТВ», «Крым 24». Вводились ограничения на просмотр фильма «Беслан. Фильм Александра Рогаткина». 

Инициаторами законопроекта выступили депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр ХИНШТЕЙН, Сергей БОЯРСКИЙ, Максим КУДРЯВЦЕВ, Марина МУКАБЕНОВА, Антон ГОРЕЛКИН, депутат Госдумы от фракции КПРФ Александр ЮЩЕНКО и член Совета Федерации Александр ПУШКОВ. 

Фото © duma.gov.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.