Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Силовики так и не смогли забрать в Дюссельдорфе недвижимость экс-депутата Василия МАМОНТОВА

24 ноября 2020 07:17
1
2907

Спустя три года Омский облсуд разрешил приставам забрать непосильно нажитое народным избранником имущество деньгами. 

Судья Омского облсуда Екатерина ПАВЛОВА удовлетворила требования прокурора в полном объёме, отменила решение суда первой инстанции от 22 июля 2020 года и солидарно взыскала  с бывшего первого заместителя председателя Омского городского Совета Василия МАМОНТОВА  (на фото) и его супруги 37,8 млн рублей. Исполнительные листы от 9 ноября — на каждого по 18 млн 912 тыс. 601 рублю – отправлены судебным приставам. Адвокат супругов обжаловала это решение в апелляции, но там его пока не приняли из-за недостатков  в присланном заявлении, рассказали KVnesw в судах.

Впрочем, по данным сайта УФССП по Омской области, исполнительное производство уже открыто в отношении МАМОНТОВЫХ: проживающей в Германии Люси Геннадьевны и омича Василия Васильевича. 

Напомним, 20 ноября 2017 года Куйбышевский райсуд вынес решение по гражданскому делу четы МАМОНТОВЫХ. Судья Денис СЕРЕДНЕВ удовлетворил требование прокуратуры: изъять в собственность РФ квартиру и машиноместо супругов МАМОНТОВЫХ, купленных 26 марта 2015 года в Дюссельдорфе за 602,6 тысяч евро, потому что эта сумма существенно превышает их доходы за три года. Данные были отражены в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 и 2016 годы, которые сдавал депутат МАМОНТОВ, в прошлом главный врач городской клинической больницы №1.

Спустя три года новые баталии за немецкую недвижимость начались с 22 июня 2020 года. Почему судебные приставы не смогли забрать непосильно нажитое народным избранником имущество в Германии, юридических нюансах и новых решениях в двух омских, дюссельдорфском и кемеровском судах (в электронных базах судов этих решений нет: они имеются только в бумажном виде) читайте завтра, 25 ноября, в газете «Коммерческие Вести».

© Фото из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

k 24 ноября 2020 в 12:48:
Василия пронесло.... Процедура личного банкротства и в Дюссельдорф..
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В России ужесточили требования для кандидатов в уполномоченные по правам человека

ФКЗ приведен в соответствие с Конституцией РФ, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

28 января 16:00
0
110

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.