Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Роспотребнадзор рекомендует студентам Омска учиться очно, Омский совет ректоров – в гибридном формате

26 ноября 2020 10:00
0
1223

На заседании Омского совета ректоров обсуждали, каким образом дальше «грызть гранит науки» студентам в условиях пандемии коронавируса. 

Основной темой состоявшегося 25 ноября заседания Омского совета ректоров был выбор формата обучения студентов. На федеральном уровне вузам было рекомендовано делать выбор в соответствии с эпидемиологической обстановкой в регионах и согласовывать это решение с учредителями – Минобрнауки РФ или другими министерствами и ведомствами. 

Как докладывает правительственный портал «Омская губерния», в этот понедельник, 23 ноября, восемь вузов вернулись от дистанционного обучения к очному, семь – продолжают работать в дистанционном формате, семь – совмещают оба режима. 

На заседании совета губернатор Александр БУРКОВ отметил, что с приходом пандемии жизнь не останавливается: Омской области нужны профессиональные врачи, инженеры и технологи, которых полноценно в дистанционном режиме не обучишь. 

Заместитель главного государственного санитарного врача Омской области Пётр УСОВ поддержал эту позицию. Он сообщил, что Роспотребнадзор не видит оснований рекомендовать омским вузам переход на дистанционное обучение. Однако оставил право выбора за ректорами. 

Врио ректора ОмГТУ Дмитрий МАЕВСКИЙ заявил, что безопасность студентов и преподавателей для него на первом месте. Поэтому он предпочёл бы проводить занятия онлайн, а отставание по практическим занятиям студенты наверстают позже – в более благоприятной обстановке. 

Председатель Омского совета ректоров Мария ЛИВЗАН резюмировала: в каждом вузе решение надо принимать индивидуально. Но основной итог заседания таков: вузам рекомендовано использовать гибридную форму обучения. Иными словами, лекции проводить в онлайн-формате, а практические занятия – очно в малых группах с использованием санитарных норм. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.