Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Бесплатные лекарства от коронавируса будут раздавать жителям Омской области поликлиники и вызванные на дом врачи

26 ноября 2020 12:18
3
1662

Новый министр здравоохранения МУРАХОВСКИЙ своим распоряжением определил, кто будет получать бесплатные медикаменты и на каких условиях. 

Пока министерство здравоохранения Омской области завершает закупки медикаментов, которыми за счёт трансферта из федерального бюджета будут бесплатно лечить заразившихся коронавирусом жителей региона, новый министр Александр МУРАХОВСКИЙ утвердил временный порядок лекарственного обеспечения граждан. Соответствующее распоряжение министр подписал накануне, 25 ноября. 

Бесплатные лекарства будут назначать не только омичам, которые сдали положительный тест на коронавирус, но и тем,у кого коронавирусную инфекцию подозревает врач. Диагностика станет проводиться без теста – на основании методических рекомендаций, утверждённых тем же распоряжением. Подозрительным случаем считается наличие температуры выше 37,5°, кашля, одышки, заложенности носа, нарушения или потери обоняния и вкуса, слабости, головной боли, рвоты, диареи. У пациента не обязательно должны наблюдаться все эти симптомы одновременно. Вероятным случаем считается сочетание этих симптомов с фактом недавнего возвращения из зарубежной поездки или контакта с человеком, заболевшим COVID-19. Документ гласит: 

– В условиях эпидемии каждый случай острого респираторного заболевания необходимо расценивать как подозрительный на коронавирусную инфекцию.

Бесплатные лекарства полагаются тем пациентам, которые лечатся на дому с лёгким или среднетяжёлым течением болезни. Степень тяжести определяет врач. Если болезнь протекает тяжело, то тут уже полагается госпитализация. 

Пациенты или его законные представители должны будут подписать документ о согласии на лекарственное обеспечение или же предоставить врачу письменный отказ. Граждане, согласившиеся на лекарственное обеспечение, получат медикаменты ровно на те сроки и в том количестве, как это указано в назначении врача. Ходить за препаратами в аптеку не надо. Их либо выдадут в поликлинике, либо принесут вызванные на дом врачи. 

Бесплатное лекарственное обеспечение прекращается в нескольких случаях: если истёк срок назначения; если пациент умер; после 31 декабря 2020 года; если лекарства в регионе закончились; если закончились выделенные на их покупку федеральные деньги. 

На медицинских работников также возлагается обязанность вести учёт, кому и какие лекарства они назначили и выдали. 

С полным текстом документа можно ознакомиться в прикреплённом файле. 

Фото © www.eastrussia.ru



Комментарии через Фейсбук

Ольга 27 ноября 2020 в 09:02:
Не дай Бог понадеялся на это — можно не успеть получить....
Олег Лизгунов 26 ноября 2020 в 20:05:
Ну вот. Доносы пошли. По классике жанра-анонимные. Этого (в том числе) и добивались организаторы истерии? Похоже.
1 26 ноября 2020 в 12:32:
Город Омск, В Омской области вроде бы действует масочный режим из за коронавируса, однако почему то по адресу пр Мира 5/1 (10 этажка пристройка к сибади где сидят какие то организации) многие не носят маски. Скажите, а такие организации (в которых нет магазинов, но есть офисы) проверяют на соблюдение масочного режима или нет?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Омский оперштаб разрешил торговым центрам открыть фудкорты, а общепиту – работать по ночам

Режим повышенной готовности, масочный режим и самоизоляцию для пожилых людей продлили до конца зимы

28 января 17:05
0
212

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.