Все рубрики
В Омске суббота, 16 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5453    € 89,2546

«Скоро и без их ограничений все позакрываем, тут-то счастье у Роспотребанадзора и настанет: победят ненасытных буржуинов»

2 декабря 2020 09:03
3
1851

Омичи комментируют Инстаграм зампреда омского правительства о встрече с рестораторами. 

Вчера, 1 декабря, заместитель председателя правительства Омской области Дмитрий УШАКОВ разместил в своем Инстаграм сообщение о встрече с региональным общепитом:

— В диалоге власти и бизнеса принимали участие Роспотребнадзор, Министерство экономики Омской области, Министерство региональной безопасности, УВМД. Более 50 участников — представители общепита и ТРЦ.

Не скажу, что она была простой и спокойной. Бизнесу нужны четкие ответы, как им работать в непростое время. В ходе нашей встречи приняты следующие решения:

✔ До конца недели совместно с Минэкономики и при содействии Уполномоченного по защите прав предпринимателей Омской области Юрия Васильевича Герасименко подготовить предложения на заседание Оперштаба по внесению изменений в распоряжение № 19-р в части уточнения термина запрещенного к проведению "корпоративного праздничного мероприятия",  возможности организации работы ведущих, творческих коллективов как формы организации досуга в общепите;

✔ Минэкономики подготовить предложения о возможности оказания дополнительных мер поддержки ивент-индустрии;

✔ поддержать предложение Минпромторга России  по открытию фудкортов в ТРЦ при условии соблюдения в них мер безопасности, рекомендованных федеральным министерством.  Выйти с данной инициативой на Оперштаб.

Меня, как куратора экономического блока, волнует сохранение бизнеса, тем более, в условиях ограниченных возможностей бюджета на 21 год было приложено много усилий для этого. Благодаря поддержке губернатора Александра Леонидовича БУРКОВА для общепита предусмотрены налоговые льготы по УСН. Но при этом прежде всего важны жизни людей. Поэтому нам, областному правительству, РПН и бизнесу важно найти точки соприкосновения, принять конструктивные решения, найти тонкую грань — не убить бизнес, но сохранить здоровье.

Впрочем, информация зампреда правительства интересна не только сама по себе, но и комментариями к ней. Вот некоторые из них:

alexeeva202020

Дмитрий, спасибо вам за поддержку! И, наконец-то, власть вышла с нами на диалог. Мы очень ждём разъясняющих терминов и следующей встречи! Ещё нас очень волнует следующий год. Впереди свадебный сезон 2021 и с января мы уже обычно принимаем заказы. Как нам быть? Будут ли запреты опять на лето?

gavrilov0209

После 23:59 по кафешка по прежнему коронавирус лютует? Особенно по круглосуточным кофейням, где парочки в непринужденной обстановке болтают поздно ночью? Где ни танцев, ни толпы народу... Всех под одну гребенку, всех без разбора, чего их жалеть, правда же? Нельзя роспотребнадзор и прочие органы допускать вообще даже близко к работе бизнеса, они ничего не понимают, кроме ограничений и ограничений, им не важна логика, им вообще ничего не важно, кроме теплых мест своих насиженных. Скоро и без их ограничений все позакрываем, тут-то счастье у роспотребанадзора и настанет, победят ненасытных буржуинов... только и держимся ради персонала, им то совсем идти некуда.

polyakova_event

Жаль я ловила сеть с березы и не смогла выйти в эфир и спросить 3 важных вопроса, у главы Роспотребнадзора: 1. Давайте представим сидят люди в театре, смотрят постановку, что является развлечением. А теперь давайте представим вторую ситуацию: сидят эти же люди, но в ресторане, а на сцене эти де артисты. То есть в обоих случаях, одни и те же люди, совершают одно и тоже действие: сидят и смотрят, вот только одно место имеет вывеску "театр", а другое место называется "ресторан". Почему одним показывать постановки можно, а другим нельзя? Если соблюдаются одинаковые меры?

polyakova_event

Я так в Политех на бюджет не поступила. У меня фамилия была на "П", а у мальчика, который столько же балов набрал, фамилия была на "А". И мне причем это официально объявили. Так и здесь

polyakova_event

Вопрос 2. Давайте представим ситуацию: сидят 5 человек в ресторане, на часах 22:30. Стдят кушают. А теперь вторая ситуация: сидят 5 человек в ресторане кушают, но на часах 00:30. Что изменилось? Как время на часах стало вдруг определять опасность заражения? Если и в той и другой ситуации, одни и те же люди совершают, одно и тоже действие.

polyakova_event

Вопрос 3. Научно доказано, что если у тебя выработались антитела, и это потверждено анализами, ты не опасен и тебе не опасен вирус. На сегодняшний день официально выздоровели 19 328 человек. Но эту статистику смело умножаем на 10. Так как например я и все мое окружение переболело, но мы не сдавали анализ на ковид, но сдали анализ на антитела, и крайний подтвердил что это был ковид, и мы теперь не опасны. Так вот вопрос в том: почему нарушаются права людей, которые уже не опасны, и им уже ковид не опасен ( на определенный срок). Почему мы, должны быть так же ограниченны, как и остальные? Медицина, когда я болела мне ничем не помогла, врач ко мне так и не приехал, таблетки я искала по всей области и покупала за свои деньги. А страховой взнос как ИП я должна выплатить полностью.

anleg1

Дмитрий Владимирович, просим рассмотреть вопрос об ограничении торговых объектов по площади. Если я не ошибаюсь, Омская область — единственный регион, где существует такое правило. На больших площадях, напротив, нет никакого скопления людей, непонятно, чем обосновано это ограничение.

polyakova_event

Сегодня глава Роспотребнадзора порекомендовал всем ивенщикам переориентироваться! Понимаете? Переориентироваться! Я бы хотела предложить ему вновь пофантазировать и представить, что роспотребнадзор расформировали и переориентировали в театр, ну например в театр Абсурда, такое название им очень бы подошло. и теперь все специалисты, ранее ориентированные на надзор, должны играть в оперно- балетной труппе. Как вам такая фантазия?

katruzzz

Люди в маршрутках не носят маски, водители не носят маски, в офисных ТЦ маски не носят, не носят маски люди которые работают в одном офисе, бабки 65+ ходят по магазинам по улицам спокойно гуляют и даже без масок, бомжи спят на рынках грязные где прилавки с едой, не соблюдается никакой режим, че к общепит прицепились? Да эта болезнь очень коварная, у меня умер бывший начальник, здоровый крепкий мужик.

Первоисточник – здесь.



Комментарии через Фейсбук

Александру 2 декабря 2020 в 19:34:
Это не выполнимо. Доклад окончил!
Александр 2 декабря 2020 в 10:40:
Уточню порядок работы с предлагаемой базой. Там не будут доступны никакие дополнительные персональные данные: просто вводишь номер паспорта и в ответ получаешь либо «переболел» либо «не данных».
Александр 2 декабря 2020 в 10:39:
Ну тут есть одно решение — неидеальное, но решение. Разработать порядок, чтобы все, кто имеет анализы, подтверждающие наличие антител (IgG) и которые уже переболели (антитела IgM в норме) по собственному согласию заносились в открытую базу, доступную через Интернет, в которой вводишь номер паспорта человека и получаешь информацию, что он переболел или нет данных. В базу попадают только переболевшие. Все, кто присутствует в данной базе имеют право в любое время суток появляться в любых развлекательных учреждениях и в любой концентрации. Если в каком-нибудь театре действует ограничение на заполнение 50%, то в эту долю не должны входить люди, которые переболели. Т.е. если рассадка превысила 50%, но это превышение состоит из переболевших, то оно допустимо. Человек приходит в развлекательное учреждение, предъявляет паспорт, его номер пробивается по базе и все — он в статусе переболевшего находится в этом учреждении.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.