Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Омское правительство определило, что такое «корпоративные мероприятия» не в юридически значимом документе, а в частном Инстаграм

5 декабря 2020 00:08
3
2120

Дмитрий УШАКОВ обнародовал кусок неведомого протокола без номера и даты. 

Поздно вечером 4 декабря опубликовано, наконец, распоряжение губернатора Омской области № 160 «О внесении изменений…» в базовое распоряжение от 17 марта 2020 года, где указаны принятые накануне соответствующим штабом ограничения в регионе в связи с коронавирусом. Документ оказался весьма лапидарным и в нем не было обещанных заместителем председателя правительства Омской области Дмитрия УШАКОВА Дмитрия УШАКОВА разъяснений, что такое запрещенные «корпоративные мероприятия». Читайте сами:

Поэтому Дмитрий УШАКОВ в своем Инстаграм дал следующее разъяснение:

— Итак, как я и сообщал, по итогам штаба подписан протокол и внесение изменений в Распоряжение 19-р. Публикую выдержку из протокола, в котором расшифрован термин "корпоративные мероприятия", указана возможность использовать живую музыку предприятиям общепита, дано указание РПН разработать регламент работы фуд-кортов:

То есть запрещены мероприятия, «предполагающие активное участие людей в совместных конкурсах, играх, мастер-классах, танцевальных развлечениях». Но в то же время разрешено «оказание услуг» в ресторанах и кафе посредством «представления музыкальных произведений в живом исполнении» с некоторыми ограничениями.

Спасибо, конечно, что теперь стало известно о существовании помимо очередного варианта коронавирусного распоряжения № 19-р и некого протокола, подписываемого на заседании оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Но в каком все же регламенте указана юридическая правомочность понятий этого протокола? Тем более, что, как известно, документы власти регламентирующие деятельность неопределенного круга лиц, подлежат обязательной публикации. Насколько юридически значима публикация оного в Инстаграм?



Комментарии через Фейсбук

Светлана 5 декабря 2020 в 22:20:
Будет похоже на поминки уходящего года
Саша 5 декабря 2020 в 17:07:
Файфоклок
Олег Лизгунов 5 декабря 2020 в 08:54:
«разрешено «оказание услуг» в ресторанах и кафе посредством «представления музыкальных произведений в живом исполнении» ».....Интересно, «1984» Оруэлла они читали? Видимо да. Ну новояз в чистом виде. А уж послушать мэра фадину...заслушаешься. По русскому у нее видимо в школе было...сколько?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Омский оперштаб разрешил торговым центрам открыть фудкорты, а общепиту – работать по ночам

Режим повышенной готовности, масочный режим и самоизоляцию для пожилых людей продлили до конца зимы

28 января 17:05
0
223

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.