Все рубрики
В Омске среда, 24 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,9833    € 89,6604

В Омской области открыта первая ледовая переправа – на 5 дней раньше, чем год назад

11 декабря 2020 12:41
0
1691

На Иртыше официально заработала одна дорога из девяти зимних переездов — «Никольская». 

Ледовая переправа в Усть-Ишимском районе, соединяющая через реку Иртыш сёла Усть-Ишим и Никольск, допущена к эксплуатации (на фото). Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС по Омской области провели её техническое освидетельствование: толщина льда составляет 26 см. Максимально допустимая нагрузку на лед установлена пока в 3 тонны. На переправе имеются дорожные и информационные знаки, а также пункты обогрева и средства спасения, сообщили 11 декабря в омском ГУ МЧС. 

Напомним, в Омской области, как обычно, будут действовать 9 ледовых переправ: Аксёновская, Белоярская, Большереченская, Бородинская, Знаменская, Изюкская, Усть-Ишимская, Усть-Шишовская и Черлакская. В прошлом году первый зимник был запущен 16 декабря, два года назад – 5 декабря, три года назад – 15 декабря.

По мере похолодания и нарастания толщины льда на Иртыше ледовые переправы будут освидетельствованы и официально открыты – планируется до 28 декабря.

Спасатели напоминают о правилах поведения на переправах:

— При движении через ледовые переправы строго выполняйте требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами. Выезжать на лёд нужно медленно, без толчков и торможений. Отстегните ремни безопасности. На ледовой переправе запрещено останавливаться, передвигаться рывками, разворачиваться, обгонять автомобили и заправлять их горючим. Не допускайте нагрузки, превышающие грузоподъёмность льда. Перемещение транспортных средств при плохой видимости (туман или пурга) осуществлять не рекомендуется.

Фото © ГУ МЧС России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.