Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

НАВАЛЬНЫЙ опубликовал видео о том, как он звонит сотрудникам ФСБ и расспрашивает, что те делали с его одеждой в Омске

22 декабря 2020 11:20
4
1856

Представители ФСБ назвали видеозапись телефонных разговоров подделкой и провокацией, подготовленной при участии западных спецслужб. 

В понедельник, 21 декабря, оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ опубликовал на своём YouTube-канале видеозапись под названием «Я позвонил своему убийце. Он признался» (в частности, ролик можно посмотреть на сайте радиостанции «Эхо Москвы»). 

НАВАЛЬНЫЙ заявил, что с помощью технологии подмены номера позвонил сотрудникам ФСБ, которые участвовали в спецоперации по отравлению его ядом «Новичок» в Томске. Личности и номера сотрудников он узнал из баз данных, которые может нелегально купить любой. Разговор якобы состоялся до публикации соответствующего расследования. 

Оппозиционер представился помощником секретаря Совета Безопасности Николая ПАТРУШЕВА и попросил участников операции представить информацию для рапорта о неудавшемся покушении. Исходя из слов собеседников, когда оппозиционер был в Томске, отравители проникли к нему в номер гостиницы и пропитали ядом нижнее бельё – это была «внутренняя часть трусов – гульфик так называемый». Когда НАВАЛЬНЫЙ поменял бельё, яд проник в его организм. Однако оппозиционеру удалось остаться в живых, потому что пилоты экстренно посадили самолёт в Омске, а омские медики в аэропорту так же оперативно оказали НАВАЛЬНОМУ первую помощь. После этого отравителям пришлось лететь в Омск избавляться от улик – отчищать от следов яда одежду НАВАЛЬНОГО, которую с него сняли во время госпитализации: 

– Мы когда приехали, нам отдали их… привезли местные ребята, омские вот, с этой полиции транспортной. Нам отдали коробку. Мы с коробкой поработали соответственно и вернули всё ребятам местным. 

В ночь на 22 декабря видеозапись прокомментировали в Центре общественных связей ФСБ. Как пишет ТАСС, в ФСБ назвали запись «спланированной провокацией, направленной на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов Федеральной службы безопасности». Ведомство заявило, что подобную провокацию нельзя было осуществить без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб. Это в первую очередь касается технологии подмены номера абонента, которая позволяет «исключить возможность установки реальных участников разговора». 

Фото © www.youtube.com/Алексей Навальный



Комментарии через Фейсбук

О. обыватель 24 декабря 2020 в 01:01:
...так вот почему руководителю омского УФСБ присвоено в начале декабря звание генерал-майора...
Вася 23 декабря 2020 в 20:29:
Так вот оно что, а я думал что это мошенники из тюрем звонят и просят дать данные карты, хотя высвечивается что звонок из банка, а оказалось западные спецслужбы
Много ты хочешь 22 декабря 2020 в 15:55:
Ну тогда больницу назвать именем великого... того самого,пилота.
Если б я захотел 22 декабря 2020 в 11:52:
Предлагаю назвать аэропорт Омска именем великого омского врача Мураховского.
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий

Омский книготорговый дом. Продано!

20 депутатов омского городского совета проголосовали за отчуждение акций АО «Омский книготорговый дом»

3 марта 15:00
0
435

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.