Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Министр труда и соцразвития Омской области рассказал, какие сложности создал ковид в реализации нацпроектов

22 декабря 2020 13:40
0
1152

Переобучение и диспансеризацию старшего поколения пришлось приостановить. 

Сегодня, 22 декабря, министр труда и социального развития Владимир КУПРИЯНОВ на пресс-конференции рассказал о реализации нацпроектов. 

Министр назвал две области их реализации, где сказалась ситуация с коронавирусом. Первая – переобучение людей предпенсионного возраста и мамочек, находящихся в отпуске по уходу за детьми.

– Учреждения профессионального образования работали дистанционно, а наше переобучение все-таки связано и с практическими занятиями. Это не позволяло нам решать задачу, – пояснил Владимир КУПРИЯНОВ.

Он рассказал, что из всех уровней бюджета на переобучение этих категорий было потрачено 34 млн рублей.

Вторая область, где возникли сложности при реализации нацпроектов, – это диспансеризация людей старше 65 лет. Она была приостановлена.

– Но мы все равно за период, когда не было такой сложной эпидситуации, провели диспансеризацию более 2 тыс. человек. В прошлом году мы приобрели транспорт, он сегодня не простаивает: по соглашению с министерством здравоохранения мы предоставляем его для обеспечения доставки медицинских работников к проживающим в районах, имеющим признаки заболевания. С конца октября сделано уже более 12 тыс. выездов, – сообщил министр труда и социального развития.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.