Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омский облсуд признал УСОВА виновным в убийстве женщины, сопряжённом с разбоем

24 декабря 2020 17:32
0
1390

Обвиняемый на первом этапе следствия признался в содеянном душегубстве, а потом отказался от показаний. 

Сегодня, 24 декабря, Омский областной суд признал виновным 36-летнего Александра УСОВА в совершении преступлений: убийстве, сопряжённом с разбоем (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ), и хищении паспорта (ч.2 ст.325 УК РФ). Подсудимому назначено 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима с 1 годом ограничения свободы после освобождения, передаёт пресс-служба СУ СКР.

Как ранее сообщал KVnews, Александр УСОВ сначала признался в убийстве, а потом отказался от своих показаний. 

«В середине августа 2019 года фигурант, проходя в утреннее время по улице пос. Набережный мимо частного благоустроенного дома, увидел хозяев на территории приусадебного участка и решил совершить хищение имущества из дома. Молодой человек рассчитывал, что супружеская пара будет находиться на улице. Для этого он перелез через ограду и проник в дом, где в кухне взял нож. Далее, услышав, как в дом зашли люди, молодой человек спрятался в ванную комнату. Подождав, он вышел из ванной и встретил хозяйку, которая стала кричать и звать на помощь. Понимая, что женщина может его запомнить, нанёс хозяйке не менее 23 ударов ножом, от которых пострадавшая скончалась на месте. После совершения убийства он забрал ювелирные украшения, мобильный телефон, ноутбук и паспорт женщины. Затем покинул дом через центральный выход, в то время как супруг убитой находился в огороде», – ранее рассказали в прокуратуре Омской области.

В следственном комитете добавили:

«УСОВ нанёс женщине не менее 23 ударов ножом, после чего похитил золотые часы, серьги, кольца, мобильный телефон, ноутбук и паспорт женщины, всего на 281 тыс. рублей, и скрылся. Благодаря активным действиям следователей и сотрудников полиции злоумышленник был задержан и заключён под стражу. УСОВ на первоначальном этапе следствия признался в содеянном, но затем изменил свою позицию».

Фото © thescreechowl.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.