Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

С 1 января чиновники будут обязаны отчитываться о наличии любой криптовалюты в семье

27 декабря 2020 16:36
0
1256

Изменения внесены в ряд законов, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА. 

С 1 января 2021 года заработают положения ФЗ №259 «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», которым внесены обновления в антикоррупционное законодательство. 

Законом расширен перечень сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которые подлежат ежегодному декларированию государственными и муниципальными служащими. Теперь цифровая валюта будет признаваться имуществом, и сведения о её наличии, а также о расходах на приобретение цифровых финансовых активов, цифровой валюты необходимо будет обязательно представлять в установленном порядке.

«Кроме того, цифровые финансовые активы, выпущенные в информационных системах, организованных в соответствии с иностранным правом, а также цифровая валюта признаны иностранными финансовыми инструментами, владеть и пользоваться которыми запрещено включённым в установленные перечни государственным служащим и иным категориям должностных лиц, а также их супругам», – отметила прокурор.

Иллюстрация © news.v.daum.net



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.