Все рубрики
В Омске четверг, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,5187    € 88,8768

Завершено дело об аферах при ремонте тротуаров против хозяина ООО «Артстрой+» ТОРЧЯНА

28 декабря 2020 15:43
1
1754

Ранее суд отправил в колонию переговорщика САРГСЯНА, который пытался уговорить омского чекиста не допускать расследования. 

Калачинский городской суд рассмотрит уголовное дело, возбуждённое следователем УМВД по материалам контрразведчиков, в отношении соучредителя и директора ООО «Артстрой+» Артура ТОРЧЯНА (на главном фото) по обвинению в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ) при ремонте тротуаров. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал. Судья по делу ещё не определён, уточнили KVnews в суде.

«Директор ООО «АртСтрой+» и ООО «АртСтрой» получил оплату за фактически не выполненные, а также некачественно выполненные работы по благоустройству тротуаров в Калачинске на сумму более 3,8 млн рублей. Оплата произведена из средств бюджета в рамках муниципальных контрактов при проведении работ по проекту «Формирование комфортной городской среды», – сообщили 28 декабря суть утверждённого обвинительного заключения в прокуратуре Омской области.

Напомним, по версии следствия, ООО «Артстрой+» выполнило строительные работы «с недостатками, которые имеют характер критических и неустранимых без демонтажа асфальтобетонного покрытия». 

«В частности, в качестве основания тротуаров вместо предусмотренного контрактом щебня был уложен бывший в употреблении щебёночный материал – железнодорожный балласт, полученный путём отсеивания в ходе ремонта железнодорожных путей. Кроме того, была занижена толщина укладываемого асфальтобетонного покрытия строящихся тротуаров. Впоследствии ТОРЧЯН А.М. предоставил заказчику недостоверные документы о проведении в соответствии с контрактами работ в полном объёме, на основании которых ООО «Артстрой+» были перечислены и похищены денежные средства», – рассказали в УФСБ.

Как ранее сообщал KVnews, 8 декабря 2019 года Ашот САРГСЯН передал контрразведчику 200 тысяч рублей за прекращение проверки по этим фактам. Однако процесс передачи взятки был под контролем УФСБ, так как их сотрудник сообщил начальству о предложении подкупа. 

7 сентября Центральный райсуд признал Ашота САРГСЯНА (на фото в тексте), виновным в даче взятки (п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ). С применением положений статьи 64 УК РФ  обвиняемому назначено 4 года лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 1,4 млн рублей.

Фото © УФСБ России по Омской области

 



Комментарии через Фейсбук

Евгений Петросян 29 декабря 2020 в 17:18:
Ай, нененене-моя красавица..
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Отбывающему срок Руслану КОШМУРАТОВУ омские сыщики накопали ещё 21 аферу на 9 млн рублей

Обвиняемый, уже осуждённый за 106 мошенничеств, и его подельница Наталья ТАРУТА не признают свою вину в хищениях маткапитала

3 марта 17:42
0
289

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.