Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

В омском Рождественском полумарафоне приняли участие бегуны из Латинской Америки

11 января 2021 09:14
0
539

Из-за пандемии забег состоялся в онлайн-формате и, как и голосование по изменению Конституции, длился несколько дней. 

Завершился Рождественский полумарафон, который в 2021 году проходил в течение нескольких дней, с 7 по 10 января. Пандемия коронавируса перенесла спортивное событие в онлайн-формат: зарегистрировавшиеся участники могли пробежать дистанцию в 3 км, 10 км или 21,1 км в удобное для них время на любой трассе, зафиксировать результат в приложении для бега и прислать организаторам. После этого организаторы вышлют им полумарафонскую атрибутику. 

Сколько человек приняло участие в онлайн-забеге, пока неизвестно: организаторы ещё обрабатывают протоколы. Директор Сибирского международного полумарфаона Константин ПОДБЕЛЬСКИЙ рассказал, что по состоянию на 9 января на полумарафон было подано около 800 заявок из 38 регионов страны и 19 государств. Среди иностранцев – граждане Аргентины и Уругвая, которые побегут полумарафонские дистанции в родной Латинской Америке. 

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», 9 января на территории спорткомплекса «Красная звезда» 3-километровую дистанцию в рамках полумарафона пробежали губернатор Александр БУРКОВ, министры, спортсмены и руководители СибГУФК. 

Соревнования профессиональных легкоатлетов в этом году не было: с заочным форматом это не совместимо. Но свои победители у Рождественского полумарфона-2021 будут: традиционный конкурс необычных костюмов прекрасно сочетается с эпохой интернета и соцсетей. 

Фото © www.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Повернулся и ушел»

Денис ДРАГУНСКИЙ опубликовал очередную книгу миниатюр. Это – «Третье лицо», изданное в 2021 году  АСТ; Редакцией Елены Шубиной (411 стр.: 3000 экз.; 16+)

20 января 19:53
2
412

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.