Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Опера при поддержке спецназа «Каскад» задержали лидера группы «чёрных риелторов» Сергея АСОВСКОГО

13 января 2021 16:14
11
1344

Организатор шайки и его ближайший помощник находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом и подпиской о невыезде из Омска. 

Следователем СУ УМВД по Омской области в ноябре прошлого года по заявлениям десяти граждан возбуждены уголовные дела, предварительно квалифицированные по ст.179 УК РФ – принуждение к совершению сделки или к отказу от её совершения под угрозой применения насилия. Оперативники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска при поддержке бойцов спецназа «Каскад» омской Росгвардии тогда же задержали по местам жительства четверых подозреваемых в этих преступлениях. По ходатайству следователя Куйбышевский райсуд взял под стражу: организатора группы «чёрных риелторов» Сергея АСОВСКОГО и его ближайшего помощника Николая СПИЛВУ. Двое остальных – Артём АНУХИН и Евгений ГОЛИКОВ – отпущены, соответственно, под домашний арест и под подписку о невыезде, уточнили KVnews собеседники в силовых структурах и суде.

По версии следствия, участники группы под руководством экс-работнка агентства недвижимости АСОВСКОГО с 2018 года принуждали граждан к совершению кабальных сделок с жилыми помещениями. 

«Злоумышленники покупали доли жилых помещений. При этом особое внимание обращали на жильё, обремененное коммунальными задолженностями или разделённое наследниками, между которыми сложились конфликтные отношения. Затем подельники принуждали других собственников к продаже своих долей по заниженным ценам или обмену на другое жильё – аварийное или с большим количеством владельцев. Либо предлагали купить у них долю по цене, гораздо превышающей рыночную», – заявила 13 января официальный представитель МВД России Ирина ВОЛК.

В пресс-службе омского УМВД уточнили:

«Тому, кто не соглашался, фигуранты повреждали входные двери, меняли замки, портили имущество. Кроме того, вселяли лиц из числа ранее судимых и ведущих асоциальный образ жизни, угрожали и применяли насилие. Завладев домами и квартирами, соучастники силами подконтрольных строительных бригад делали в них ремонт. Затем реализовывали через заинтересованное агентство недвижимости по более высокой цене добросовестным покупателям».

Фото © архив УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Наталья вчера в 19:45:
Очевидно писатель под ником КИС скрывается родня Асовского Сергея. Вы сами глаза откройте зайдите на сайты районных судов г. Омска в разделе «судебное делопроизводство» напишите фамилию Асовский Сергей и увидите все его дела. Например дело 2-1053/2019 в отношении Ребане, кроме того не всех участников группы задержали, еще есть такие товарищи как Турченюк А.В. и др.
Наталья вчера в 18:18:
В свободном доступе есть куча решение суда, где показана работа Асовского и др. Зайдите на сайт Советского районного суда г. Омска в разделе судебное делопроизводство напишите фамилию Асовский, выберете гражданское дело Ребене и полюбуйтесь как людей обманыварт.
Александр 17 января 2021 в 04:14:
Закрыть [*********] далеко и на долго!!!!
Кис 15 января 2021 в 21:34:
У нас страна перевертыш... почему одни имеют право пользоваться целиком квартирой, только на том основании что первые заехали туда, а другие, если купили позже, то вообще по их мнению даже заходить права не имеют? Как удобно одному жить в квартире, которая не только твоя. Надо уважать права всех собственников, а не защищать только тех несчастных, которых по мнению следствия притесняют. Никто ведь не задумывается, что изначально корень проблемы не в риэлторах, которые доли покупают. А в тех собственниках-рейдерах, которые не пускают родственников и они измучившись, от того что им и пользоваться не дают, а коммунальные услуги платить все равно нужно. Продают, а то просто избавляются от этих долей, а заодно и родственников — рейдеров. Рейдеры — то не те кто в сизо, а наоборот. Откройте глаза люди!!!! А то когда ваша сестра тли брат, вот так перед вами дверь захлопнет, а вы потом будите бегать около дома, а если попытаетесь зайти, то вам потом скажут, что вы родственников притесняете, нанесли им психологическую травму и в сизо вас Никогда он никого не заставлял делать против воли, а уж тем более по кабальным ценам. Враньё! Он порядочный и честный человек.
Марии 15 января 2021 в 15:38:
Учите матчасть
User 15 января 2021 в 15:06:
Лично пострадал от рук выше указанного организатора, он выкупил долю и дальше все, как описано в статье. Призываю всех, кто пострадал от действий этого жулья, обратиться с заявлением в полицию. Работать по этой схеме он начал задолго до 2018 г.
Мария 14 января 2021 в 16:08:
Подсудное дело, пока нет приговора нельзя озвучивать ФИО
Андрей 14 января 2021 в 14:20:
Дело сфабриковано, пытаются его раскрутить давно, с ноября уже под стражей этот якобы организатор сидит. Сделки с долями всегда сложная категория. Кому то похоже перешёл дорогу, так как работает от в этом бизнесе с 2000х, куча благодарных клиентов. Вот вам и защита малого и среднего бизнеса. Кому то премии не хватает наверное в МВД квартальной, за раскрытие ОПГ.
)) 14 января 2021 в 14:08:
Дело шито красными нитками. Человек этот с Ноября сидит в сизо, пострадавшие все притянуты людьми в погонах. Доказательная база никакая, отсутствует состав преступления. Подали сейчас как инфоповод как резонансное дело, а на самом деле пшик. Это обычный риэлтор, знаю его давно, в этом бизнесе он лет 15-20 уже, и многие его знают, он не вчера появился. Порядочный парень.
дед 14 января 2021 в 11:52:
Всех посадить!Надолго!
Станислав 14 января 2021 в 11:46:
Люди не верьте тварям в погонах!
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий

В штаб НАВАЛЬНОГО в Омске прибыло около десятка полицейских

Координатор штаба КАРТАВЦЕВА сообщила, что на неё составили протокол

21 января 09:24
2
296

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.