Все рубрики
В Омске среда, 20 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7243    € 89,2064

Экс-пациент главы омского Минздрава НАВАЛЬНЫЙ решил вернуться в Россию, но был объявлен в федеральный розыск

14 января 2021 10:25
2
772

Оппозиционный политик сообщил, что в воскресенье прилетит из Германии в Москву, однако позже выяснилось: его разыскивает ФСИН. 

Накануне оппозиционный политик Алексей НАВАЛЬНЫЙ сообщил в социальной сети Instagram, что достаточно выздоровел после лечения за рубежом и планирует вернуться домой в Россию. НАВАЛЬНЫЙ купил билет авиакомпании «Победа» в Москву на воскресенье, 17 января. 

Вечером того же дня УФСИН по Москве объявило НАВАЛЬНОГО в федеральный розыск. Как указывает «КоммерсантЪ», постановление о розыске было вынесено 29 декабря 2020 года, но Алексей НАВАЛЬНЫЙ и его адвокат Вадим КОБЗЕВ заявили, что не знали об этом документе. 

НАВАЛЬНЫЙ находится на испытательном сроке по уголовному делу о мошенничестве в отношении косметической компании «Ив Роше». Приговорённый к условному сроку политик называет дело сфабрикованным. В ноябре ФСИН предупреждала, что заменит НАВАЛЬНОМУ условный срок на реальный, потому что он не приходит отмечаться в уголовно-исполнительную инспекцию. Оппозиционер в это время находился на лечении в Германии. 

Напомним, что в августе Алексею НАВАЛЬНОМУ стало плохо во время авиаперелёта из Томска в Москву. Самолёт экстренно посадили в Омске, где пассажиру оказала первую помощь медицинская служба аэропорта. Затем НАВАЛЬНОГО доставили на лечение в БСМП-1. Главным врачом этого медучреждения был Александр МУРАХОВСКИЙ, позже ставший министром здравоохранения Омской области. Что на самом деле случилось с Алексеем НАВАЛЬНЫМ, достоверно неизвестно, так как версии звучат самые противоречивые. Омские и московские врачи говорили о гипогликемической коме. Врачи берлинской клиники «Шарите», куда НАВАЛЬНОГО перевезли на медицинском самолёте из Омска, объявили об отравлении их пациента ядом группы «Новичок». В декабре оппозиционер рассказал в своём видеоблоге, что его с подачи Кремля отравили сотрудники ФСБ, пропитав ядом его бельё. В свою очередь президент Владимир ПУТИН назвал эту историю провокацией западных спецслужб. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Юрий 15 января 2021 в 03:55:
Навальный ты что [*****] с большой буквы, а ли что? Тебя это государство вырастило, дало образование ( и наверное бесплатно) а ты подражаешь Субайсу?!!! Наверное хватит выёживаться! Иначе простые смертные тебе просто снесут что в твоей башке осталось, хотя я думаю что в ней ничего и небыло, только физиономия. Так что чувак заканчивай, что невидишь что в Омске тебя вылечили, попадёшь в Томск уже лечить не будут! Бесплатное здравоохранение закончится!
В.В.Воронцов 14 января 2021 в 11:51:
***Ищут пожарные,Ищет милиция,Ищут фотографыВ разных столицах,Ищут давно,Но не могут найтиПарня какого-тоЛет аж -цати.----Средний размер,Не плечист и не крепкий,Ходит он в синих трусах,Но без кепки.Знак «ФБКо»На груди у него.Больше не знаютО нем ничего...***
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Бывший вице-мэр и вице-губернатор ФРОЛОВ возглавил одно из муниципальных предприятий Омска

Чиновник, исчезнувший из публичной сферы два года назад, выйдет на новое место работы 20 января

19 января 17:09
8
4066

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.