Все рубрики
В Омске вторник, 26 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,8569    € 91,1458

«Тепловая компания» не нашла желающих приватизировать 7 газопроводов в Омске

14 января 2021 12:21
0
625

Приобрести газопровод можно было только на условиях использования его в течении не менее 5 лет по прямому назначению. 

В очередной раз были признаны несостоявшимися аукционы по продаже муниципальных газопроводов к котельным. Торги проводило муниципальное предприятие «Тепловая компания». Вчера, 13 января, 7 аукционов были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. 

На торги выставлялись 7 лотов: 2,5-километровый газопровод в Авиагородке по стартовой цене 18,9 миллиона рублей, 2-километровые газопроводы в Береговом за 6,6 миллиона и 11,8 миллиона, 3-километровый газопровод в Осташково за 18,9 миллиона, 2-километровый газопровод в посёлке Госплемстанция за 4,8 миллиона, 4,6-километровый газопровод к котельной на 4-й Северной за 78,4 миллиона и 126-метровый газопровод к котельной на улице Берёзовой за 88 тысяч рублей. 

Главным условием для потенциального покупателя было использование этих газопроводов по прямому назначению не менее 5 лет, то есть для доставки газа в котельные «Тепловой компании». Ремонт газопроводов приветствовался, демонтаж в течение этого срока был категорически запрещён. Желающих приобрести активы на таких условиях обычно не находится. Схожие аукционы по продаже муниципальной инфраструктуры могут длиться годами. 

Фото © prawdom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.