Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

Омский СКР провёл обыск в офисе главы муниципального предприятия Ивана СЛЕСАРЕНКО

14 января 2021 14:31
0
1452

Руководителя МУП «Тепловодоснабжение» подозревают в налоговом преступлении. 

Следователем отдела СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении и.о. директора черлакского МУП «Тепловодоснабжение» (по данным ЕГРЮЛ, с 15 октября 2018 года – Иван СЛЕСАРЕНКО). Чиновнику предварительно инкриминируют ч.1 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов и страховых взносов. В кабинетах директора и бухгалтера были проведены обыски, изъята интересующая следствие документация. 

По версии следствия, в 2019 году глава предприятия знал, что у организации есть долги по налогам на сумму более 9 млн рублей и по ним выставлены инкассовые поручения. 

«Имея финансовую возможность погасить недоимку, умышленно сокрыл от налоговых органов 3 миллиона рублей, организовав выдачу денежных средств из кассы предприятия по расходным кассовым ордерам для производства расчётов с контрагентами, выплат на ГСМ и другие цели. В настоящее время следствием изъята необходимая документация, проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия», – сообщает 14 января пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Фото © ukraina.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.