Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Сельскую школу в Омской области перевели на «дистанционку», но не из-за коронавируса

18 января 2021 10:42
0
2238

Вернуться к дистанционному обучению пришлось школьникам многострадального Знаменского района. 

Не успели ученики Знаменской школы вернуться в классы с зимних каникул, как их пришлось перевести на дистанционное обучение. В то время как на прошлой неделе все школьники Омской области занимались очно, юные знаменцы грызли гранит науки на дому. Но причиной оказался отнюдь не коронавирус, а проблемы с отоплением. 

Как поясняет районная газета «Вперёд», ООО «Ресурс» отапливало школу с перебоями. К тому же в это время стояли аномальные морозы. Разбираться с ситуацией приехал замминистра образования Омской области Дмитрий АВЕРИН. Было решено отменить очные занятия на несколько дней и за это время поднять температуру в помещениях школы. 

Стоит отметить, что в Знаменском районе без отопления оказались и 28 многоквартирных домов – 27 домов в райцентре и дом в соседнем селе Шухово. Здания отключили от газового отопления из-за истощения Тевризского газоконденсатного месторождения. Электрические обогреватели, которые выдала знаменцам районная администрация, не всегда справляются со своей задачей. 

Примечательно, что Знаменская школа стала единственным учебным заведением Омска, которое начало учебный год с «дистанционки»: в пришкольном лагере произошла вспышка коронавируса, которая вывела из строя нескольких педагогов, отдыхающих младшеклассников и вожатых-старшеклассников. 

Фото © znam.omskportal.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.