Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Прокуратура затребовала 15 лет колонии ВЕГЕРИНУ, который вместе с юной любовницей забил молотком и ножом её мать до смерти

21 января 2021 15:32
1
990

Девочка и юноша частично признали вину. Омский облсуд вынесет приговор в понедельник. 

Сегодня, 21 января, судья Омского областного суда Николай ГАРКУША закрыл прения сторон по обвинению в жестоком убийстве 43-летней женщины (пункты «д, ж» ч.2 ст.105 УК РФ) в отношении 16-летней дочери погибшей и её 18-летнего любовника Андрея ВЕГЕРИНА. Оглашение приговора запланировано на 25 января, уточнили KVnews в облсуде.

«Государственный обвинитель в прениях сторон с учётом всех обстоятельств дела предложил суду назначить несовершеннолетней обвиняемой наказание в виде 9 лет 4 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии (за преступления, совершённые несовершеннолетними, максимальный срок – до 10 лет), её совершеннолетнему сообщнику – 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в прокуратуре Омской области.

Напомним, 31 декабря 2019 года в больнице от множественных телесных повреждений скончалась 43-летняя женщина, доставленная бригадой скорой помощи из частного дома в Советском округе. Оперативники уголовного розыска установили, что ночью её избили дочь и её совершеннолетний дружок. Молодой человек нанёс женщине несколько ударов ножом, а вот дочка била мать молотком и ножом по голове и телу. Потерпевшая сопротивлялась – как могла. Опера задержали подозреваемых подростков. По ходатайству следователя суд арестовал фигурантов.

Сегодня заявлена окончательная версия следствия и гособвинения.

«В начале ноября 2019 года молодые люди, будучи недовольными поведением матери девушки по поводу запрета на их общение, вступили в преступный сговор на её убийство. В ночь с 30 на 31 декабря 2019 года, предварительно вооружившись молотком и кухонными ножами, они дождались возвращения матери девушки с работы, после чего напали на неё с целью убийства. В общей сложности женщине были нанесены около 10 ударов молотком и более 30 ударов ножами. Женщина оказывала сопротивление нападавшим и смогла нанести парню два удара ножом в ногу, после чего выбралась из квартиры в подъезд, где была обнаружена соседями», – ранее рассказал старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА тогда отметила:

«Обвиняемые в ходе следствия частично признали вину, подтвердив факт нанесения ударов, однако попытались выставить погибшую как виновницу конфликта, а себя – жертвами самообороны. Данная версия в ходе проведённого расследования была опровергнута». 

Фото © newsbel.by



Комментарии через Фейсбук

Хомс 23 января 2021 в 23:03:
Корень проблемы, что в семье не было отца. Безотцовщина источник всех бед.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Внесены существенные изменения в законодательство РФ о персональных данных

Почти все новшества вступили в силу с 1 марта, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

4 марта 17:20
0
431

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.