Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

В Омской области по новому закону из ЕГРИП исключено 5060 затаившихся коммерсантов

22 января 2021 13:55
0
1135

При этом и нерадивых, и фиктивных экс-предпринимателей всё равно найдут как физических лиц и через суд обяжут заплатить долги. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, за минувший год в Омской области из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) было исключено 5060 бизнесменов, не представлявших необходимую отчётность более 15 месяцев, соответственно, не уплачивающих налоги и взносы. 

Целенаправленная работа проводится налоговиками с прошлого года в связи с изменением законодательства и позволяет вывести из числа действующих бизнесменов недобросовестных налогоплательщиков. Кроме того, очищающийся реестр обеспечивает добросовестных предпринимателей актуальной и достоверной информацией о потенциальных партнёрах и возможных контрагентах.

«При этом исключение предпринимателя из реестра не освобождает физическое лицо от обязанности по уплате образовавшейся задолженности. Физические лица, исключённые из ЕГРИП по решению регистрирующего органа, смогут вновь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя не ранее, чем через 3 года», – сообщили 22 января в пресс-службе УФНС.

Кадр © фильм «Золотой телёнок», delovoydonbass.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.